Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Едариум
+1

Осталось тесто пелеменное, уж потемнело в холодильнике, что с ним сварганить?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я ни когда не довожу остатки пельменного теста до состояния "выкинуть" (потемневшее, с запахом кислоты) Остатки пельменного теста я раскатываю вырезаю кружочки, заворачиваю бантиком - получаются ушки. Великолепное блюдо особенно если варить вместе с пельменями или в бульоне, а подавать со сметаной и зеленью или большим количеством сливочного масла (кстати сейчас пост можете готовить, но тесто без яйца и подача с постным маслом)

Оракул
13лет

я обычно делаю. что-то типа хвороста. жарю в масле. посыпаю сахарной пудрой-хомячат с удовольствием...

Просветленный
13лет

Очень тонко раскатать, до полупрозрачности, смазать растительным маслом, свернуть в рулет, рулет свернуть в улитку, жарить на сковороде в растительном масле под крышкой. Будет слоеный заменитель хлеба.

Ученик
13лет

Галушки

Гений
13лет

Оживите тесто, перемесив его немного. Раскатайте тонко, как на пельмени, порежьте лентами, затем треугольничками или квадратиками, сварите, добавьте сливочного масла и творога. Ешьте в горячем виде со сметанкой.
А можно просто тоненько раскатать и порезать на ленты, потом на лапшу, оставить на полотенце пусть подсохнет. Сварить куриный бульон с такой лапшой.

Источник: Опыт