

Осталось тесто пелеменное, уж потемнело в холодильнике, что с ним сварганить?
Я ни когда не довожу остатки пельменного теста до состояния "выкинуть" (потемневшее, с запахом кислоты) Остатки пельменного теста я раскатываю вырезаю кружочки, заворачиваю бантиком - получаются ушки. Великолепное блюдо особенно если варить вместе с пельменями или в бульоне, а подавать со сметаной и зеленью или большим количеством сливочного масла (кстати сейчас пост можете готовить, но тесто без яйца и подача с постным маслом)
я обычно делаю. что-то типа хвороста. жарю в масле. посыпаю сахарной пудрой-хомячат с удовольствием...
Очень тонко раскатать, до полупрозрачности, смазать растительным маслом, свернуть в рулет, рулет свернуть в улитку, жарить на сковороде в растительном масле под крышкой. Будет слоеный заменитель хлеба.
Галушки
Оживите тесто, перемесив его немного. Раскатайте тонко, как на пельмени, порежьте лентами, затем треугольничками или квадратиками, сварите, добавьте сливочного масла и творога. Ешьте в горячем виде со сметанкой.
А можно просто тоненько раскатать и порезать на ленты, потом на лапшу, оставить на полотенце пусть подсохнет. Сварить куриный бульон с такой лапшой.