Конечно же кофе будет хорош, если его приготовить из зёрен кофе.. .И будет плох, если его приготовить из ячменя. Но ведь были же такие эрзацнапитки симулирующие кофе!
Так и в отношении коньяка.. .
Если протянуть длинную цепочку логических рассуждений, например:
Самогон приготовить из виноградного сырья - перегнать его больше одного раза- водичку родниковую использовать для разбодяживания - дать выдержку в дубовом боченке - на выходе имеем Божественный напиток! (опускаяем споры о бренди и коньяке) Чем не коньяк?
Отечественные российские за пояс заткнёт по всем показателям!
Самогон самогону рознь!
Я имею возможность сдавать на анализ напиток собственного приготовления, что периодически и проделываю.. .Так вот оспоримая его часть - органолептика, всегда на любителя, но уверенно нравится большинству. А химическая составляющая бесспорно выше по качеству, чем отечественная продукция с большим отрывом.. .и выше по качеству зарубежных ГОСТов (в частности параметры предъявляемые к продукции «Henessy» V.S. (Франция) ) по большинству параметров, за исключением сивухи.. .Её чуть больше.
И самое главное: секретные добавки. Это карамель и пряности, которые добавляют производители в напиток, то что формирует вкус на величину не менее 50%.
Выводы: можно долго спорить о взлёте и падении Голливуда, не видя его фильмов.. .
Есть среди напитков домашнего приготовления такие образцы, что и не снились.. .Да попробовать их запросто в быту невозможно - хэндмэйд!
А вот рецептик
Латгальского коньяка из самогона. Нажать-смотреть...