Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните глупенькому, что такое госзакупки? Эти фирмы у частных уже купить не могут?

Сергей Смолин Мастер (1322), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
RED Искусственный Интеллект (313982) 13 лет назад
Это как раз когда государственные структуры у частников покупают на наши с вами денежки с налогов.
=)
Остальные ответы
Жованый Крот Мудрец (11408) 13 лет назад
есть специальные конкурсы для малых предприятий. а покупать могут у кого угодно почти
ОЛЬГА Мудрец (15624) 13 лет назад
Могут если прорветесь туда...
нина графова Знаток (441) 13 лет назад
Это госзаказ на какие-либо услуги, товары для бюджетных организаций. Проводится кокурс на предоставление этих услуг, товаров . Организация предоставившая наиболее выгодные условия выиграет конкурс. Это могут быть и ИП и организации.
кисуня) Искусственный Интеллект (307209) 13 лет назад
государство заключает договор-тендер на госзакупки с предпринемателями-как с крупными так и мелкими
http://otvet.mail.ru/question/67517058/
выиграл-исполняешь заказ целый год. например-гос тендеры-чистка дорог-тебе муниципалитет переводит на это деньги и ты своей техникой чистишь.
или поставка продуктов о детским садам и школам
или тендер на облагораживания газонов и клуб всего города
или-поставка канц товаров во все гос учереждения.. .
контракт такой
Kundyz [id158699035] Мудрец (12192) 13 лет назад
Те́ндер (англ. tender — предложение) — конкурентная форма отбора предложений на поставку товаров, оказание услуг или выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. Контракт заключается с победителем тендера — участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены наилучшие условия.

Термин «тендер» , используемый в повседневной речи, может являться как аналогом русских терминов конкурс или аукцион, так и других конкурентных процедур, например запрос котировок, запрос предложений.

Торги в Российской Федерации подразделяются на открытые и закрытые, могут проводиться в один или два этапа, в форме конкурса или аукциона. Торги осуществляемые для государственных нужд в рамках государственного заказа проводятся только в один этап.

Законодательство о размещении государственных и муниципальных заказов (Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ) предусматривает и другие способы закупок, которые не являются торгами — это запрос ценовых котировок — которые могут применяться при небольших объемах закупок (менее 500 000 рублей в квартал по одноименным товарам) , а также закупки у единственного источника применяющиеся в случаях особо оговоренных в российском законодательстве.
tagan-911@mail.ru Просветленный (37410) 13 лет назад
госзаказ на какие-либо услуги, товары для бюджетных организаций. проводят тендер-и так как частники самые правильные и эффективные организации, то они в идеале и должны выигрывать-но это если тендер проведен по всем правилам и всем обеспечено равноправное в нем участие
Дмитрий Королев Ученик (123) 9 лет назад
Закупки по 44 и 223-ФЗ проводятся через конкурентную процедуру закупки. Закупки малого объема (до 400 000) могут быть проведены через электронный магазин или как закупка у единственного поставщика.
Я занимаюсь аутсорсом на госзакупках. Если будет необходимость, обращайтесь на винтендер. ру. Буду рад помочь.
mindwork Мастер (1243) 8 лет назад
Всем привет. Аудитория сайта очень разношерстная, наверняка здесь есть и руководители организаций, и индивидуальные предприниматели, и просто те, кто хочет открыть свое дело. Возможно кому-то будет интересна тема этой статьи, решил попробовать рассказать о ней. Возможно кому-то помогу, а кому-то открою что-то новое. Тема о которой я буду писать - это участие в госзакупках.

Да, можно много шутить по поводу госзакупок, ещё больше обсуждать распилы, откаты, коррупцию и прочее. Участвующие в госзакупках шутят и обсуждают ещё больше, но немного в другом ракурсе.

В своей статье я хочу рассказать не о том, что написано выше (точнее не только), а том, как в эти госзакупки попасть человеку, который, например, производит прекрасные кресла из кож дворовых ящерец. Рассказывать буду максимально просто, "на кошках".

Итак, что такое госзакупки? Допустим, есть школа №8 в городе Верхние Воровайки и ей понадобились ноутбуки. Но директор школы не может сказать завхозу, чтобы тот сгонял в М. Видео и купил там ноутбук на выделенные деньги, директор обязан провести закупку ноутбука по 44 Федеральному закону. Для этого составляется вся документация, какой нужен ноутбук школе: сколько у него должно быть USB портов, какая диагональ экрана, какого размера HDD и т. д. Вся эта документация формируется и размещается на сайте zakupki.gov.ru
Маргарита КозыренкоУченик (203) 8 лет назад
эта ваша статья, лучшая статья из мира бизнеса. однако у меня плоэо с математикой, на сколько процентов от ста позволяют обогатиться закупки гос.?
mindwork Мастер (1243) Маргарита, добрый день. По поводу обогащения, все зависит на каких условиях вы выиграете тендер. Предположим что вы владеете товаром стоимостью 10.000 рублей за единицу, а по условиям гос. закупок (тендера) товар должен быть не дороже 15.000 рублей, то вы заработаете 5.000 рублей. Учитываете, что, прежде чем подавать заявку, Вы должны будете еще оплатить страховку (~30% от стоимости гос. закупки) которая после того как добросовестно исполните тендер будут вам возвращены. т. е если вернуться к предыдущему расчету. У вас товар на 10.000, заказчик согласился на сумму 15.000 рублей, вы должны застраховать 4500 рублей. Почитайте статью, там более детально все описывается с примерами.
Олег . Профи (985) 6 лет назад
Обучение госзакупкам и обучение госконсалтингу. Семинары и дистанционное обучение: http://goscons24.ru/
Похожие вопросы