Иришка
Мастер
(1442)
13 лет назад
Практически всё выше сказанное верно, у меня в 12 групповом саду методист (зам. зав. по УВР) и ст. воспитатель. Методист ведёт сад (7 групп), а ст. воспитатель отвечает за ясельные группы (5) и подчиняется методисту.
{ KaRiNa MaRiNa }
Гуру
(2693)
13 лет назад
Методистом. Вся методическая работа, бумаги, дела заведующей, отчетность, проверка занятий. Ст. воспитатель-редкость в садах, у нас никогда не было, да и впервые слышу. Наверное только помогает методисту "следить за работ ой воспитателей, проверять правильность и регулярность занятий. Смотрите-здесь ответственности меньше. А Вам поинтересоваться оплатой. Методист-престижно.
Inga Matveeva
Профи
(894)
13 лет назад
Распределение обязанностей происходит.
Методист отвечает за МЕТОДИЧЕСКУЮ работу, а старший воспитатель - этои в африке будет воспитатель... .
А вообще, вам следует уточнить при приеме на работу что входит в обязанности одного и другого.
ЕленаМудрец (12968)
13 лет назад
так вот и я о том же! я всегда думала, что это в принципе одно и тоже
Светлана Бирюкова
Мудрец
(15136)
13 лет назад
Что выбрать -зависит чисто от Вас - какую работу вы предпочитаете. Или более официальную, бумажную, проверять планы остальных и следить за их выполнением. (методист) или более активно участвовать в воспитательном процессе. Поговорите с персоналом в учреждении вашем, соседнем.
Света
Мастер
(1211)
13 лет назад
Раньше у нас был в саду методист - заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе, выполняла и административные функции (замещала заведующую) , сейчас старший воспитатель - занимается только методической работой, и еще уточните, скорее всего методист не идет в педстаж, почитайте квалификационные требования к должностям.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(77003)
13 лет назад
Вам Света правильно ответила. Методисту не идет педвыслуга. Отработала в крупном детсаду воспитателем-методистом и ст. воспит. и могу сказать что мои должностные обязанности не менялись из за наименования должности. Делала одно и тоже: педсоветы, планы, отчеты, помощь педагогам, консультации-семинары и пр. На время отсутствия зав. оставалась за неё. После моего увольнения должность переименовали в зам. зав. по учебно-воспитательной работе.
kukolka
Мыслитель
(5883)
13 лет назад
обычно, последние годы, в больших дс две должности - заместитель зав. по УВР и старший воспитатель. А про методистов не слышала чтобы они в садиках были, у них педстаж не идёт. методист чётко блюдёт выполнение методики по всем разделам и всем направлениям работы.
Может быть разделение по количеству групп - поровну каждой. Зам зав по УВР - планирует и проводит педсоветы, контроль, планирует всю работу на уч. год, все грандиозные планы и программы (программа развития, образовательная, программа повышения квалификации педагогов и разное другое) , а старший воспитатель как исполнитель этих мероприятий и поручений в рамках (конечно) , может провести консультацию, семинар, текущий контроль, справку написать. Это коротенько.
Саша
Мыслитель
(7304)
13 лет назад
Читай должностные обязанности того и другого, кто за тебя без этого решит, у всех должностные разные в разных садах (жена у меня работала и тем и другим) а в новом саду не пошла так как лажа в обязанностях должностных, и прочие всякие условности были.