Как разморозить водопровод зимой?
вообщем такая ситуация, живу в частном доме, в дом проведена вода холодная центральная, на выходных встал затопил печку и ушел в гости, сутки водой непользовался, в обед на другой день открываю кран вода не бежит, получается за сутки как то замерзла, хотя мороза особо не было максимум -26, в прошлом году замерзала когда несколько раз было по -30, не мог понять где, месяц жил без воды, потом на улице температура стала ноль был такой теплый день в декабре и вода снова стала бежать и я уже стал оставлять чтобы бежала по струйке чтоб не замерзла, раскопал летом возле дома где труба поднимается в дом оказывается когда воду проводили путем в этом месте не закопали даже земля начала проваливаться там пустота была ну и получается в этом месте и замерзла, я раскопал утеплил стекловатой и шубами трубу, засыпал опилками и песком, ну вот в данный момент я опять без воды не знаю не ужели она снова в этом месте замерзла потому что осенью дожди в этом месте под мывали землю, может размыло внутри все утипление? под полом думаю хоть труба и лежит на земле но я думаю не должно было её там перехватить, вроде там не холодно да и в туалете бы была потому что он как раз стоит где труба входит только в этом месте тепло, вообщем поставил в подполье обогреватель ветродуйку направил на трубу, сутки грел почти аж проводка запахло и без толку, хотя в один момент начала подкапывать вода из крана и перестала, может просто кандицат или что там? в колодце где подключена вода не должно было замерзнуть, там еще 5 соседей подключено и у всех вода есть, вообщем кто что думает? какие мысли? где могла замерзнуть? как можно отогреть? я вот думаю еще обогревателем по греть труба не расплавиться и сколько хоть по времяни греть? кто так отогревал, еще думаю может воды флягу скепятить и лить по тихай на землю где труба идет поднимаеться в дом подземлей? но говорят трубы могут лопнуть да и можно ли так воду отогреть? землю оттаить? знакомый говорить лампочку сотку ложил возле трубы долго там она у него в подполье горела но отогрел говорит, костер не могу развести возле дома чтобы землю греть опасно, вообщем у кого похожая ситуация была? и вообще советуйте делитесь? без приколов, настроения нет, не хочется до лета на колонку по воду ходить а она далеко.
Ответ простой. Сейчас продаются гибкие герметичные водонагреватели малой мощности метражом. Приматываешь его к водной трубе в проблемных местах и в сильные холода включаешь в розетку. Потребление 17 ватт на погонный метр. Температуру даёт 60-70 градусов. желательно сверху утеплить трубами, типа поролоновых. Они продаются в магазинах под любой диаметр! Забудешь о проблеме !