Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить годовалому ребенку куриный бульон?

Альбина Бобкова Знаток (445), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 13 лет назад
Варить следует не филе курицы, курицу на кости (насыщение бульона солями кальция) С курицы следует удалить кожу (повышает жирность бульона и его концентрацию, то есть усвояемость) При варке не допускать сильного кипения ( белки денатурируют и образуется пена) Варить следует при закрытой крышке (уменьшаются потери питательных веществ) Если вам нужен бульон курица закладывается в холодную воду, если больше интересует мясо в горячую. Солится бульон минут за 10 до окончания варки (верхний слой курицы уже сварился - белого цвета, но при проколе до кости выделяется красный сочек).
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329852) 13 лет назад
А что бывает неправильный бульон?
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Бульон куриный

Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.

1 курица, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=eQLpv17FLYc

Если надо сварить куру целиком, то ее ноги заправляют в «кармашек» . Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.

Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
наталья хворостинина Просветленный (22951) 13 лет назад
ласть в холодную воду, снимать кожу, не готовить насыщенный
NO DATA Мастер (1002) 13 лет назад
уберите из рецепта перец. Да кстате не рекамендую варить ребёнку блюда из курицы которая напичкана разной химией. (написано на упаковке).
Похожие вопросы