Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что поставить на новогодний стол в год Дракона?

Мария Мыслитель (7668), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Полтава Знаток (278) 12 лет назад
В этот год надо готовить что-то оригинальное. Поискать новые рецепты можно. Но я всегда готовлю для семьи. Слушаю их пожелания и мотаю, так сказать себе на ус) В этом году обязательное (для меня) количество блюд 12, а там выдумка и фантазия) ) И да, зависит от сумы которую планируете потратить)
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Приманку - рыбу. А как прилетит, то сразу в духовку попадет.

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон

Фото порции [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Азм есмь царь Мудрец (18696) 12 лет назад
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили» .

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным (см. фламбирование) . Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.

По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.

Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.

На столе желательны блюда и украшения (например, подсвечники) из тыквы. Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 12 лет назад
Самого дракона. Начинайте ловить прям сейчас
Наталия Сидорова Оракул (58403) 12 лет назад
Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно
В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек
до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили» . Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно. Выбирая
новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному
Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать
долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее) .
Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы? !
Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в
новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения
наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету. Чтобы
максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует
вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное
мясо готово к употреблению. Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию,
однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифш текс с кровью, который вы подадите куском и будете резать, тут же сразу раскладывая в тарелки.
Похожие вопросы