Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ухаживать за каланхоэ ? Что такое период покоя ?

Мария Потапова Ученик (72), закрыт 13 лет назад
Мне сегодня на работе отдали Каланхоэ, хочу знать как за ним ухаживать
Лучший ответ
Людмила Оракул (54940) 13 лет назад
Период покоя можно устроить сейчас. Найти цветку место попрохладнее, светлое. Полив очень скудный. Возможно в конце зимы начнет цвести. Если нет, ранней весной кустик подрезать (если нужно формировать) . Растение суккулентное-погибает в основном от перелива. В грунте вода застаиваться не должна. С весны поливать не часто, но основательно. Вносить удобрения. Пожалуй все. Да, очень любит свежий воздух.
Остальные ответы
В ожидании чуда... Мыслитель (5999) 13 лет назад
мой каланхоэ например обожает яркий свет и хороший полив даже зимой! еще любит когда землю у него каждый день рыхлю. Период покоя-это когда практически прекращается его рост и цветения нет никакого. Ну это только зимой.
Ирина Гений (71106) 13 лет назад
Растение
неприхотливое, особого ухода не требует.
Ему необходимо обилие света без притенения от солнца. Зимой поливать осторожно, летом - обильно, но давая просохнуть земляному кому между поливами. Зимой оптимальная температура 10-15°С тепла.
Каланхоэ - растение "короткого" дня. После цветения срезают все цветоносы. Тронувшиеся в рост побеги прищипывают. Когда с места прищипа отрастают новые побеги, их снова прищипывают на уровне 3-х пар листьев. И так делают постоянно. Последнюю прищипку делают в ноябре. С этого времени растение держат на свету по 8 часов в сутки, затем закрывают непрозрачным колпаком (его можно сделать из картона, он должен закрывать растение и горшок) . Примерно через месяц на каланхоэ появляются бутоны, и закрывать растение колпаком больше не надо.
Наталия Усачева Мыслитель (6773) 13 лет назад
Период покоя - это когда растение не цветет.
Каланхое при обильном поливе, в тепле и на солнышке у меня цвел по два раза в год: с апреля по июнь и с декабря по февраль.
Поэтому о зимнем покое что-то у меня сомнения...
Юрчик Кучеренко-Морозов Мыслитель (5005) 13 лет назад
Период покоя, это когда растение не растёт, возможно сбрасывает листья, и мало пьёт
Елена Акентьева Просветленный (31998) 13 лет назад
А у Вас каланхоэ Блоссфельда, т. е. который цветет? В это время у него уже должны выходить цветоносы из каждого побега, а в декабре - зацвести. Мои каланхоэ стоят круглый год на восточном окне. После отцветания срезаю цветы вместе с побегом, оставляя 3-4 нижних листочка, из пазух этих листьев за лето отрастут новые побеги. Если есть необходимость, в это же время пересаживаю. Грунт использую любой из покупных с добавкой песка или перлита; очень питательный не надо. Если пересадки не было, то весной-летом подкармливаю Кемирой люкс. В конце лета побеги перестают расти (наступает период покоя) , в это время уменьшается естественный световой день, закладываются цветковые почки, никуда убирать цветок не надо. И все опять продолжается.
Похожие вопросы