Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задумался о циклевке паркета с покрытием лаком. Как долго занимает сам процесс и сколько по времени выветривается лак?

Авадакедавра Знаток (314), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
убирают ли пыль после циклевки?
Дополнен 13 лет назад
как долго это все высыхает и можно ли ходить?
Лучший ответ
Анатолий Виноградов Ученик (239) 13 лет назад
сколько времени потратите на циклевку и покрытие паркета лаком сказать не могу, сам лак не выветривается, выветриваются его пары, т. е. это время за которое он высыхает (от нескольких часов до нескольких суток в зависимости от марки лака, читайте инструкцию на упаковке)
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (145617) 13 лет назад
современный качественный лак почти не пахнет. надо 3 слоя лака. 1 слой сохнет часов за 6-8, но лучше по нему не ходить чем дольше, тем лучше. пыль мастера убирают (с пола, им же сразу потом лак наносить) . у нас стоит 450-500 руб/м2
Ринат Паркет-Гранд Ученик (113) 13 лет назад
пыль убирают пылесосом перед нанесением лака. По времени высыхания лака - см. тех. характеристики лака.
Swift Ученик (224) 9 лет назад
Заказывал циклевку паркета на фирме Сервис Паркет. Servis-parket.ru. 3 комнаты общей площадью 48 квадратных метров делали 2 дня. Покрывали водным лаком. Запах выветрился где-то через 3 дня. Слой высыхал очень быстро час-полтора. Мне объяснили это тем, что в отопительный сезон очень сухо в помещении
Anna Kuznetsova Знаток (363) 8 лет назад
Есть такая компания : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Берут не очень дорого. Могут бесплатно проконсультировать
Андрей Степанов Знаток (262) 7 лет назад
Продолжительность работ по циклевке паркета зависит от двух факторов - площади пола и его состояния.
Например паркет в комнате до 20 метров обрабатывают полностью в течении одного рабочего дня. Однако при необходимости проведения большого количества ремонтных работ срок может увеличиться.
После окончания работ по паркету можно ходить уже через пару часов. А вот ставить мебель получится через 3-4 дня, не ранее.
Если работы проводятся современным немецким оборудованием, то никакой пыли не будет. А водный лак не будет источать сильный запах.
Рекомендую компанию Паркетный метр [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] как надежного и недорого партнера в паркетных работах.
Катя Теппер Ученик (103) 7 лет назад
Конечно, после циклевки надо убрать всю пыль, не вскрывать же лаком паркет по мусору! Обычно это делает сам мастер с помощью пылесоса. Я во время ремонта заказывала циклевку паркета на http://denparket.ru/ciklevka-parketa-nedorogo.html. Никаких вопросов к мастеру у меня не возникало, поскольку в этом не было необходимости. Он свою работу сделал быстро и качественно. Скорость высыхания лака зависит от фирмы-производителя. Обычно это максимум пару дней.
Похожие вопросы