Top.Mail.Ru
Ответы

Не с первого раза переключается раскладка Рус-Англ..

Приходится по 3-4 раза переключать Шифт-Альт, хотя до переустановки ОС все было нормально.. с чем это может быть связано?

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

может быть установлено две русских раскладки (обычная и машинопись)
панель управления - региональные установки - клавиатура и языки - изменить клавиатуру

Мастер
14лет

Ne mogu nayti.

Ученик
13лет

спс помогло

Ученик
7лет

Спасибо тебе, бро, а то я уже на свою китайскую клаву грешил.

Ученик
6лет

Спасибо, помогло!!

Ученик
6лет

точно

Ученик
6лет

Точно! Спасибо!

Ученик
5лет

Огромное спасибо!

Ответу 9 лет. Теперь в системе язык меняется по другому:
В нижнем углу левой клавишей на язык - настройки языка - выбрать лишний и удалить

У меня было 2 английских - британский и штатский

Ученик

спасибо в windows 10 "настройка параметров языка и клавиатуры"

Ученик

спасибо!!!!

Ученик

Спасибо большое, реально годный совет!)
Здоровья

Ученик
9лет

нажми на иконку в парвом нижнем углу (eng)(рус) и посмотри, нет ли у тебя более загруженных клавиатур . Если да то удали лишние через настройки языка.

Ученик
9лет

Спасибо, помогло. Недавно менял язык системы на французский, потом правда вернул всё назад, но чтобы переключится с английского на русский приходилось два раза жать комбинацию alt+shift, глянул как написали, (в панели задач) а у меня три загруженных клавиатуры, две стандартные рус-инг и лишняя французская. Удалил в настройках языка французcкую, и всё стало Ok.

Ученик
7лет

спасибо!

Ученик
6лет

Ура. Спасибо.

Знаток
5лет

MrAnonymous, благодарю вас мистер аноним :)

Ученик
5лет

Вы лучший!

Профи

Епть, а я мучался... получилось. )

Ученик
7лет

Как я нашёл решение (у меня windows) : пуск - параметры - язык и время - регион и язык. Дальше вы увидите несколько русских языков от для разных стран, к примеру - русский (казахстан), вы должны их удалить, так как мешают для смены языка и всё должно заработать как вы хотите.

Ученик
6лет

Реально каким-то образом у меня встал второй русский, спасибо за наводку!

Ученик
5лет

Обычно это связанно с установкой нескольких однотипных языков ввода. Так было у меня. Стояло два Английских языка ввода, США и Британский. Чтобы удалить лишний, достаточно кликнуть по языковой панели в правой нижней части экрана и выбрать Настройки языка. Далее удалить ненужный язык. Я сначала удалил Английский (США), но потом, вернул, т. к. оказалось, что в британском варианте невозможно, используя сочетание клавиш Shift+2, поставить символ @.

Ученик
6лет
Ученик
6лет

Топовое решение, лучший ответ.

Ученик

Не знаю , может это лично у меня так было, появилась эта херня после того как я нахимичил с залипанием клавиш , смотрел все ролики,советы тд тп не помогло ..
Начал разбираться с чего все началось , зашел в параметр залипание клавиш win 10 -
нажал включить залипание клавиш и поставишь 4 галочки ,кроме разрешить включать залипание клавиши с помощью сочетания клавиатур , и воаля , все работает отлично )
НЕ ЗАБУДЬТЕ ТОЛЬКО ПОТОМ ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАЛИПАНИЕ КЛАВИШ...

Ученик
6лет

копка Пуск - вбить в поиск "раскладка" - выбрать строку "смена раскладки...." - кнопка "изменить клавиатуру..." - выбрать строку "английский...." - кнопка "удалить" - кнопка "добавить" - выбрать галочкой "английский США" - кнопка "ок" - кнопка "ок" - кнопка "ок"

Ученик
5лет

СПАСИБО!!! Единственная действенная инструкция! Несколько месяцев мучилась!

Ученик
14лет

может клава глючит? поробуй с другой стороны. (левой) либо поробуй в настройках поменять на другие горячие клавиши

Ученик
5мес

внутри клавиатуры есть контактная пластинка, которая соединяется со слоями пластика где линии и контакты серебристого металла. если она потемнела - потри аккуратно стёркой руками

Видео по теме