Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я живу в Германии и вышла замуж за немца. Обручальное кольцо здесь носят на левой руке. Я как то особо не заморачивалась

Маша Гуру (3745), закрыт 13 лет назад
Надели в ЗАГСе и все. Так все русские знакомые постоянно, ой ты, что такая плохая примета, это только разведенки на левой носят. Верите ли вы такие приметы и было ли в вашей жизни им подтверждение?
Дополнен 13 лет назад
А при чем тут католичество? Я веру не меняла, а муж у меня атеист. Умный ответ, ничего не скажешь..
Дополнен 13 лет назад
На другую уже не подоходит. Представтье себе не заморачивалась.
Дополнен 13 лет назад
Мы не венчались в церкви. А кольцо так надели в загсе. Вопрос был о том, верите ли вы таким приметам. Читайте внимательнее.
Дополнен 13 лет назад
Обожаю, когда мое мнение не совпадает с чьим либо ещё. Не люблю только нравоучений.
Лучший ответ
Gretchen im Westen nichts Neues Просветленный (46085) 13 лет назад
Кольцо надо носить там, где полагается в данном конкретном сообществе.
Мы вообще на большом пальце носим. И плевать на приметы.
Остальные ответы
Максим Коган Профи (539) 13 лет назад
Забей, не думай об этом и все будет норма !
Не спорю Просветленный (24355) 13 лет назад
Нужно принять католичество и носить католический крест на груди и кольцо на левой руке.
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 13 лет назад
вы с какими-то неправильными русскими общаетесь)))) ) носите и не обращайте на них внимания))) ) можете при случае послать их на гугл почитать, почему именно на левой носят;)
Sonja plenina Просветленный (45208) 13 лет назад
Ne zamorachivalis? Jasno. Kolzo ne "zdes" na levoi ruke nosjat,a katoliki-v ljuboi strane.Nikto ne meshaet vam nosit na drugoi ruke.
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 13 лет назад
Не верю я ни в какие приметы. А кольцо Вы носите по принятым правилам страны проживания. При чём тут приметы?
Дмитрий Чагин Оракул (51628) 13 лет назад
Католичество тут при том, что у них и крестятся наоборот. "Неправильные пчёлы".
А "ответ умный" не потому, что Вы не поняли. А потому, что верный.
Екатерина Знаток (288) 13 лет назад
я вообще кольцо потеряла уже почти год хожу без кольца и ни чего страшного не случилось)) ) так что во что вы верите то и будет
ЯЯ Оракул (81611) 13 лет назад
примеров нет, т. к все носят, там где надо (христиане на правой)

католичество тут притом, что по их обычаям - кольцо надевают на левую руку, в христианстве - наоборот ...на правую.... И есть такое поверье, что православные христиане одевают обручальное кольцо на левую руку, если овдовели.... хотя про разведенок тоже слышала, но, обычно, после развода кольца обручальные мало кто носит)) ) поэтому в приметы насчет именно разводенок не верю

притом, у вас спрашивали в тамошнем ЗАГСе какой вы веры? ? нет.... они надели (кстати, это интересно ...служащие сами вам что ли кольца одевали).... и всё....а если вы бы сходили в тамошнюю церковь (ну хоть в инете почитайте) , вы сами убедитесь))) )

хотя, если вы не заморачивались раньше по этому поводу.... что сейчас то.... носите хоть поочередно на каждом пальце
Источник: ай ..ай Маша.... на вопрос я ваш ответила (почитав внимательно=)))) но вам, наверно, не нравится, когда мнение с вашим не совпадает =))))не это хотели услышать???
_Lucky thing_ Мастер (1305) 13 лет назад
за какого-то вы неправильного немцы вышли замуж))) ) у меня половина подруг и я сама носим кольцо на правои и все в германии носят кольцо на правои руке! с какои радости вы вообще на левую руку одели кольцо?
Источник: я тоже живу в германии
Даниэль Хейт Мыслитель (6774) 13 лет назад
Да фигня все эти приметы! Вы что не современная? Я вот удивляюсь куда общество катится, если при современной науке верят в приметы!
Татьяна Костина Оракул (90088) 13 лет назад
раз это у вас вызывает какой то вопрос может просто носить обручальное кольцо как в православии
Natalia Искусственный Интеллект (432526) 13 лет назад
пусть "умники" почитают Википедию хотя бы :))
ru.wikipedia.org/wiki/Обручальное_кольцо
"Ношение колец
Традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце.
У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Украине, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и др.
На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Турция, Армения, Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Сирия. По еврейским традициям невесте надевают кольцо на указательный палец. В древности на Руси также существовал обычай ношения обручального кольца на указательном пальце. "
Анжелина Мыслитель (7705) 13 лет назад
ну вообще-то не разведенки, а вдовы носят кольца на левой руке (в России) .
И почему вас интересует мнение каких-то знакомых???
Похожие вопросы