Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо заводиться ваз2106 ПОМОГИТЕ!!!

если с пол тыка, так заводиться без проблем(думаю, зажигание настроено отлично, по работе двигателя это заметно).

происходит это так: с 1-го раза не заводиться так как и со 2-го, но с 3-го раза с пол тыка схватывает и работает нормально.
но, бывают моменты, когда не схватило с 3-го раза, то и аккумулятор не может уже крутить... приходиться толкать... но если подождать(дать передохнуть аккумулятору), то опять же: если с 3-го раза, так с пол тыка - без проблем.

трамблером поворачивал: и ранние и позднее давал, как лишь можно было так и ставил - но все так же(с 3-го раза и с пол тыка заводиться) - там только одна точка есть, где движок тихо(и плавно, и холостой нормальный - максимум) работает и заводиться с пол тыка. если поменять точку трамблера, то вообще трудно завести. Нахожу обратно ту самую точку.
В этом случае, она заводиться только 3-го раза и с пол тыка... вопрос: почему???

был случай: слизало нижнюю звездочку(была замена все звездочек и цепи, так как цепь растянуло), и сбывалось зажигание - менял. так же, была дыра в пробке сзади на головке(система охлаждения) - тоже менял. так я снимал: распредвал, цепь, звездочки, головку... потом все восстановил: выставил зажигание, заводилась тоже с пол тыка. но если и не заводилась иногда(плохой бензин, искра, холодная) то все равно крутил легко хоть 15 оборотов без перерыва... Но после 1-2месяца езды, вот такая фигня случилась...

В это случае(когда только с пол тыка), когда выкручиваю все свечи, так стартер крутит отлично, как по маслу... достаточно и одну свечу выкрутить, и уже движок может сделать даже несколько оборотов... но при всех свечах - максимум делает оборот. такое ощущение, что как будь-то силенок не хватает(было дело: когда поворачиваю ключ, так сразу погасли все лампочки на приборах, ну и конечно на двигатель уже никакой энергии - не крутит, как будь-то клинит). есть одна точка на трамблере, где движок заводиться с пол тыка, иначе не могу завести...

что это такое, и как с ним бороться!? p.s. зарядка, аккумулятор в норме - новый. снимал стартер: перемыкал контакты на втагивающем - работает нормально.

Дополнен

у меня нет коммутатора

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

я согласен с ответом, что причина в стартере.

Знаток
14лет

Похоже на то, что у тебя распредвал идет впереди каленвала на один зуб звездочки. В таком случае двигатель может туго прокручиваться и есле сдвинуть зажигание назад, начинает легко крутиться.

Мыслитель
14лет

Что бы хорошо заводилась, нужно иметь хороший аккумулятор (это раз) , хорший стартер (это два) и иметь хорошую компрессию в цилиндрах, особенно зимой (это три) . Чтобы не тыкать и не полтыкать.

Ученик
14лет

втулки стартера замени, обычно передняя изнашивается...

Мыслитель
14лет

я бы заменил все высоковольтные провода (все пять) .
+бегунок и крышку трамблера.