Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

рецепт медового торта

Ученик (103), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Торты медовые "Мадонна" и "Пчелка"

Я давно искала рецепт очень вкусного медового торта "Мадонна". Каково же было мое удивление, когда роясь в своей кулинарной "библии", я обнаружила его от моей свекрови. Но толчек к нему дал торт с сайта под названием "Пчелка" , который мне порекомендовали. Оказалось, что пекутся эти два торта практически одинаково. Разница лишь в кремах. Но.. . именно благодаря им получаются абсолютно разные по вкусу произведения, которые каждый - "просто пальчики оближешь"! Привожу оба. Выбор за вами.
Ингридиенты:
Для коржей:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мед гречишный густой - 1,5 ст ложки с большой горкой (или 100г)
Сода - 1,5ч ложки
Сливочное масло 60-80г
Мука - 3 стакана
Для крема "Мадонна":
Вареное сгущенное молоко - 2 банки
Масло сливочное 300-400г (кол-во по желанию)
Какао - 1 ст ложка
Орехи грецкие колотые - 1 стакан
Для крема "Пчелка":
Сметана не меньше 20% жирности - 200 гр
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Сливки 33% (или растительные) - 150 мл или 1 пакетик сухих сливок (разводить по инструкции)
Молоко - 150 мл (только если вместо обычных сливок сухие!!! )
По желанию орехи грецкие для украшения
Взбить слегка сахар с яйцами до пены
Добавить мед, масло порезанное на небольшие кусочки и соду (гасить не нужно!) . Перемешать.
Поставить на кипящую водяную баню постоянно помешивая на 10-15 минут. Желательно, чтобы кастрюля с массой находилась погруженной в воду не меньше чем до половины. Масса должна пенится и по окончании приобрести темно золотистый оттенок. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Снять с огня, добавить постепенно просеяную муку. Замесить тесто окончательно на столе, подпыленным мукой. Сначала тесто прилепает к рукам, но по мере остывания становится потрясающе эластичным. С ним очень приятно работать. Раскатываем в колбаску и делим на восемь равных частей.
Раскатываем в тонкие пласты (2-3 мм) на подпыленном мукой столе. Вырезаем необходимый диаметр (у меня для "Мадонны" 25 см, для "Пчелки" был 23см) . Обрезки со всех коржей собираем вместе.
Укладываем на противень, застеленный фольгой. И печем 3-5 минут. За это время катаем следующий корж. Достаем готовый из духовки перекладываем на ровную поверхность. Раскатанный корж кладем на этот же противеь с этой же фольгой и повторяем процедуру пока не испечем все коржи. Коржи складывать друг на друга только когда они остынут окончательно!
Из обрезков пекем последний девятый корж. А его обрезки раскатываем очень тонко (1мм) и выпекаем одну минуту. Всё, коржи готовы.
Теперь остается определиться с кремом.
Итак если вы готовите "Мадонну" (он получается более рассыпчатым) , то нужно размягченное (но не растопленное) масло взбить миксером, постепенно добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, в конце добавить просеенное какао, хорошо смешать.
Собираем торт. Кладем на блюдо корж намазывем тонким слоем крем. Сверху слегка посыпаем толченные или мелко рубленные грецкие орехи (отдельно оставляем две столовые ложки на бока) .
Таким образом укладывем все коржи. Верхний слой крема делаем немного толще. Остатками крема промазываем бока торта. Берем обрезки перемалываем их в крошку, смешиваем с орехами и украшаем бока. Верх украшаем по своей фантазии. Оставляем на пропитку не меньше чем на три часа.
Если ваше желание это торт "Пчелка" (он получается более мягким и пропитанным) , то необходимо взбить сливки до пены. Добавить сметану и варенную сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Густота крема зависит от сливок и сметаны. Этим кремом прослоить все коржи (орехи между кожами добавлять не нужно!) . Намазывать хорошим слоем, чтобы коржи пропитались. Орехи смешиваем с перемолотыми обрезками и обсыпаем бока. Сверху также украсить по желанию. Пропитываем минимум три часа.
Остальные ответы
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.

ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №2 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды

Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить некpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в
холодильник
Ингредиенты

•1 ст. =250 мл
•Для теста:
•1 ст. сахарного песка
•3 яйца
•3 ст. л. мёда
•150 г сливочного масла
•3 ст. л. молока
•1 ч. л. соды
•~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
•--------------------------------------------
•Крем-любой, какой нравится.
•Для крема, который делала сама:
•2,5 ст. л. муки
•2 ст. молока
•1 ст. сахарного песка
•200 г сливочного масла

Способ приготовления

1.Тесто:
2.Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет. Снять с огня.
3.В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой. Масса вспенится. Опять миску поставить на паровую баню (на огонь) .
4.Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании, соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета. Снять с огня. Оставить минут 10 охлаждаться. Добавить 1 ст. муки, перемешать и полностью охладить. Затем постепенно добавить ~2 ст. муки, вымесить.
5.Тесто разделить на 4-5 частей.
6.Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см) , и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
7.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро). Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
8.Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт, посыпать крошкой.
9.Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.
10.Крем:
11.Всыпать муку в миску, добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Охладить.
12.Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.
Самый оригинальный способ купить готовый торт!
Похожие вопросы
Также спрашивают