Пользователь удален
Профи
(564)
17 лет назад
Ингридиенты:
Тесто: 700-800 гр муки
30-50 гр дрожжей
250 гр сливочного маргарина
500 мл молока
соль
сахар по вкусу
Начинка: Мясо (мякоть) - 800 г; маргарин - 70 г; яйца - 5 шт.; соль и вкусу; масло - для смазывания поверхности.
Для смазывания: 25 гр сливочного масла. Сам рецепт:замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать.Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом. Жги чувиха!
Пользователь удален
Ученик
(220)
17 лет назад
Классический расстегай делается из дрожжевого теста. Но есть и более простой вариант. Замороженное слоеное тесто раскатать, добавить начинку из рыбы (оч. хорошо идут лососевые), с жареным луком, рубленными яйцами. Соль, перец черный в начинку по вкусу. Сформовать пирог со швом вверху, защипать, оставив открыми несколько участков, чтобы видна была начинка, смазать желтком и в духовку на 20 мин, температура - 180 -200 градусов, средний уровень духовки.
StasЯ
Профи
(572)
17 лет назад
Расстегаи закусочные
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - для теста - 1 ст. ложка; для фарша - 3 ст. ложки
нототения (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
соль , молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы без костей порубите и обжарьтена маргарине до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте.
В рыбу добавьте лук, перец, соль и хорошо перемешайте.
Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом, выпекайте в духовке 20–30 минут при 220 °С.
Расстегай московский с грибами и рисом
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 500 г
грибы сушеные - 200 г
рис отварной - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2-3 ст. ложки
соль , перец, сливочное масло и грибной бульон для подачи
Способ приготовления рецепта:
Тесто приготовьте (смотрите рецепт на сайте) .
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите, откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите. Лук порубите, обжарьте на маргарине, добавьте грибы и обжарьте все вместе. Охладите и смешайте с рассыпчатым рисом. Посолите и поперчите.
Из теста сформуйте булочки, дайте расстояться, раскатайте из них лепешки, уложите на каждую приготовленную начинку и защипните края, оставив в середине отверстие.
Дайте расстегаям расстояться 10–15 минут и испеките в духовке.
Готовые расстегаи смажьте маслом и подайте с грибным бульоном.