Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если кто знает рецепт пирога РАСТЕГАЙ пришлите пожайлуста заранее благодарю

Пользователь удален Искусственный Интеллект (216725), закрыт 17 лет назад
РАСТЕГАЙ это пирог который пекли еще до наших бабушек начинка или рыба или разновидность дичи на любителя иногда сочетают рыбу и мясо это офигительно вкусно но беда с тестом надо знать пропорции точно и так далее помогите?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (564) 17 лет назад
Ингридиенты:
Тесто: 700-800 гр муки
30-50 гр дрожжей
250 гр сливочного маргарина
500 мл молока
соль
сахар по вкусу
Начинка: Мясо (мякоть) - 800 г; маргарин - 70 г; яйца - 5 шт.; соль и вкусу; масло - для смазывания поверхности.
Для смазывания: 25 гр сливочного масла. Сам рецепт:замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать.Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом. Жги чувиха!
Остальные ответы
Tatiana Savitskaja Мудрец (11709) 17 лет назад
Тесто очень простое,как пельменное,только с добавлением раст.масла и сметаны.Там главное не тесто,а начинка.И еще нужно оставлять отверстие на верху пирога.
Пользователь удален Ученик (220) 17 лет назад
Классический расстегай делается из дрожжевого теста. Но есть и более простой вариант. Замороженное слоеное тесто раскатать, добавить начинку из рыбы (оч. хорошо идут лососевые), с жареным луком, рубленными яйцами. Соль, перец черный в начинку по вкусу. Сформовать пирог со швом вверху, защипать, оставив открыми несколько участков, чтобы видна была начинка, смазать желтком и в духовку на 20 мин, температура - 180 -200 градусов, средний уровень духовки.
StasЯ Профи (572) 17 лет назад
Расстегаи закусочные
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - для теста - 1 ст. ложка; для фарша - 3 ст. ложки
нототения (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
соль , молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы без костей порубите и обжарьтена маргарине до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте.

В рыбу добавьте лук, перец, соль и хорошо перемешайте.

Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом, выпекайте в духовке 20–30 минут при 220 °С.

Расстегай московский с грибами и рисом
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 500 г
грибы сушеные - 200 г
рис отварной - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2-3 ст. ложки
соль , перец, сливочное масло и грибной бульон для подачи
Способ приготовления рецепта:
Тесто приготовьте (смотрите рецепт на сайте) .
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите, откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите. Лук порубите, обжарьте на маргарине, добавьте грибы и обжарьте все вместе. Охладите и смешайте с рассыпчатым рисом. Посолите и поперчите.

Из теста сформуйте булочки, дайте расстояться, раскатайте из них лепешки, уложите на каждую приготовленную начинку и защипните края, оставив в середине отверстие.

Дайте расстегаям расстояться 10–15 минут и испеките в духовке.

Готовые расстегаи смажьте маслом и подайте с грибным бульоном.

Похожие вопросы