Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между со

Дополнен

собакой и человеком, А что не правда?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Генрих Гейне

Когда собаке в день холодный
Я дал ненужную мне кость,
Лизнул мне руку пёс голодный,
Уняв свою собачью злость.

Когда ж от бедствий, горших казни,
Был ограждён приятель мой,
Он не забыл моей приязни
И отплатил мне - клеветой.

Приятно, право, в нашем веке,
Где так горды собою все,
Скотство подметить в человеке
И человечность - в бедном псе.

P.S. Это актуально до сих пор. (

Мудрец
13лет

Он сдохнет. После длительного перерыва в пище категорически нельзя кормить собак (да и людей) досыта. Заворот кишок, переполнение желудка и прочие прелести неизбежны. Это с медицинской точки зрения.

С морально-этической - люди и собаки бывают разные. Иной дикий пес Вам руку вместе с едой оторвет. А иной человек будет благодарен.

Оракул
13лет

А Вы таких подбирали? Видать не часто, раз не знаете, как в подавляющем большинстве случаев они еду охраняют от всего и всех и плевать хотели, что именно Вы эту еду и дали, потом и на метр рядом пройти не сможете без его шварканья и даже пустую миску порой забрать проблематично.. Причем, в другое время до кормежки и после отнятия миски это может быть ласково-пришибленная собака с теми самыми глазами, в которых некоторые так любят разглядывать такую вселенскую благодарность.))))))))) ) Реально нужно к дворнягам относиться, если хотите не хвалебно-умиленные оды им писать, а действительно помогать, делом.)))

Оракул
13лет

Запросто укусит, и сбежит обратно на улицу как оклемается. О чём Вы?

Мудрец
13лет

Конечно, неправда. Собаки не знают благодарности, так что еще как укусит. ))