Арахисовая паста очень питательный продукт. Благодаря этому свойству паста составляет основу многих диет для снижения веса. Арахисовая паста особенно популярна среди фотомоделей и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовая паста создана в 1903 году американским врачом для своих пациентов как продукт по калорийности и содержанию сопоставимый с мясом и полезный для здоровья. Состоит из 99 % обжаренных орехов арахиса. Растворителями являются растительные вещества, которые в свою очередь также полезны для здоровья.
Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.
Традиционно паста намазывается на тост или бутерброд. В Америке популярны бутерброды с желе и арахисовым маслом.
Кроме того, паста используется для приготовления печенья. Ее можно добавлять в ризотто и соусы для придания орехового вкуса.
Арахисовая паста прекрасно сочетается с бананами, хлебом, яблоками, овсяной кашей, печеньем, изюмом и даже макаронами. Различные комбинации подойдут для разных целей в вашем здоровом и спортивном питании.
http://bodysport.ru/articles/nutrition/eating-tips/peanut-butter.htm http://silaproduct.ru/page444828