Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )

Инга Ларина Мастер (1003), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вообще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный.
Вот и рецепт

Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками

Источник: Рецепт свой, проверенный годами. Не из инета
Инга ЛаринаМастер (1003) 13 лет назад
спасибо большое!
только вот у меня к сожалению сейчас все кастрюли эмалированные...
Мышь Белая Оракул (95684) Значит почаще мешайте горох, особенно в конце варки. Ну потом сеточкой почистите дно кастрюли.
ona_nightЗнаток (331) 1 год назад
Мышь, а у вас что спросили и на какой вопрос вы ответили?
Мало ли как вы НЕ делаете, спросили про продукт, а не ваше мнению о нём.
Остальные ответы
надеждакожевникова Просветленный (28147) 13 лет назад
ребрышки. рулька. можно мальца колбаски.
natalia Гуру (3649) 13 лет назад
Самое главное что дает аромат гороховому супу - копченные ребрышки или свиная рулька. Можно обжарить лук до золотистого цвета на беконе, это добавит пикантности!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Суп гороховый из копченых ребер

Горох промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить с полчаса.

250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=qTX6bE05Uz4&feature=related

Марина Мыслитель (6041) 13 лет назад
я покупаю ребра копченые или окорочек копченый, а зажарку делаю на копченом беконе!
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 13 лет назад
Свинина сырокопченая, желательно со шкуркой
Юк. Просветленный (22697) 13 лет назад
Я последнее время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье:)
JANNA НАЗАРОВА Мыслитель (9518) 13 лет назад
копченые ребрышки свинные, охотничьи копченые колбаски. Копченая курица .не очень вкусная, ее сейчас плохо коптят...
Саня Мыслитель (6619) 13 лет назад
Вкуснее всего рёбрышки
Алёна Профи (867) 13 лет назад
Можно чуток для аромата только, а готовить и и на свежей курице, свинине. Я покупала ломтик бекона. И было достаточно)
Источник: Люди кидайте горох/фасоль в кипящую воду и он будет варится значит. быстрее. Часа полтора-два!! это же кошмар) Я варю минут 20-40 максимум.
Пользователь удален Оракул (90455) 13 лет назад
Я кладу чуть поджаренные кусочки бекона.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370197) 13 лет назад
Ребрышки копченые (самое дешевое-и неплохое) , корейка, грудинка. Можно охотничьи колбаски
Похожие вопросы