Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

А какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вообще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный.
Вот и рецепт

Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками

Источник: Рецепт свой, проверенный годами. Не из инета
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Я последнее время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье:)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

копчёные свиные рёбрышки

Аватар пользователя
Профи
13лет

Можно чуток для аромата только, а готовить и и на свежей курице, свинине. Я покупала ломтик бекона. И было достаточно)

Источник: Люди кидайте горох/фасоль в кипящую воду и он будет варится значит. быстрее. Часа полтора-два!! это же кошмар) Я варю минут 20-40 максимум.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Суп гороховый из копченых ребер

Горох промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить с полчаса.

250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=qTX6bE05Uz4&feature=related