Top.Mail.Ru
Ответы

Как вывернуть шуруп без шлица не повредив поверхности?

Есть лакированная поверхность, портить не хочется, какой то умник загнал туда шуруп, при этом срезав шлиц начисто, шуруп практически заподлицо, не выступает. Надо вывернуть. Каким образом? Не повредив поверхности. (предполагается на его место поставить новый с головкой на которую колпачок под цвет покрытия надевается.) Потому на высверлить пойти не могу. Так как?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Много всего насоветовали, мало что можно добавить, но варианты с поксиполом мне кажутся не слишком надежными. Если шуруп сидит очень плотно, то усилие на выворачивание всегда очень велико. В этом случае наиболее подходяшие мне кажется варианты чисто механические и скоррее всего нарезание не шлица а хвостовика типа толстой лопатки(если есть ручной миниатюрный электроинструмент). Но в любом из выбранных вами способов первое усилие рекомендую делать на закручивание, это несколько освобождает сцепление грани витка резьбы с материалом и выкручивание идет легче. Если ничего не получается, то может быть всё же раскрошить часть материала, это место потом закроется декоративным колпачком. Или попробовать что-то сделать с обратной стороны

Мыслитель
18лет

То что говорит Александра,только не приваривать а вваривать.Высверлить отверстие диаметром меньше внутреннего диаметра резьбы.Вставить в него на клею"холодная сварка" рычаг из крепкого металла и крутить(мягкий метал при скручивании порвёт клей). Попробуй,может получится.

Мастер
18лет

из всех ответов мне понравились только 2-3 про сверление
остальное считаю просто набиванием себе очков на блоге

Оракул
18лет

На диаметре шляпки высверлить 2 отверстия диам. 1,25-1,5 мм,немного отступив от краёв. Изготовить приспособу: В торце прутка,равного диам. шляпки, высверлить такие же отверстия,только меньше на несколько соток, запрессовать туда части первого сверла,чтобы выступали на ~1,5мм.
Приделать вороток. ВСЁ, можно выворачивать!
P.S. Если плотно прижимать - сверла не ломаются!!

Мыслитель
18лет

Могу дать проверенный способ.... Тонким сверлом насверливаешь точно серединку шурупа... немного, толко для направления. Берёшь дрель с реверсом (кручение против часовой стрелки. И серлом чуть большего диаметра (чем первое) малыми оборотами выкручиваешь шуруп.
Удачи!