Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Подлива и соус, в чем разница?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Соус прежде всего приправа. Причем вовсе не столь жидкая, как подлива, и подаваемая преимущественно отдельно.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Подлива (от слова: подливать) -это то, в чем тушилось блюдо, а соус - это специально сделанный компонент трапезы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

ПОДЛИВКИ
Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарений или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего - лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. Такие подливки следует отличать от поливок в виде искусственно приготавливаемых из муки и молока жидковатых соусоподобных сред, которые иногда подливают к сделанным изолированно от них котлетам, биткам, жареному или отварному мясу и рыбе с целью придать простому куску пищи внешний вид "блюда". Такие "подливки" как в пищевом, так и в кулинарном отношении портят, ухудшают пищевое сырье и являются всегда красноречивым свидетельством плохой, некультурной кухни. Они могут быть определены как "псевдоподливки" или даже как прямая фальсификация подливок.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

всё просто)))))) ) Правильно говорить соус, а подлива, так это бытовой сленг)

Аватар пользователя
Гуру
13лет

одно и то же