Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Подовый хлеб

Ученик (172), закрыт 3 года назад
Что такое подовый хлеб, покупаю и белый и черный, и на том и на другом написано "Подовый" Из белого это, как правило, хлеб из мини-пекарен. Что значит подовй, не вредно ли?
Лучший ответ
Подовый хлеб в отличие от формового печется на листах (противенях) . Естественно, что листы ставились в низ русской печи, на "под", откуда и название. Обычно это караваи, но не обязательно. Вот пример хлеба, который может называться подовым.

Хлеб багет

Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.

мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, ½ пачки дрожжей, ¼ ч. л. соли

Фото [ссылка появится после проверки модератором]

Остальные ответы
Печется на поду (полу) печи
должен быть испечен в печи дровяной, под - то место куда кладут в русской печке дрова, и куда потом сдвинув угли в сторону ставят выпекать хлеб.
Подовый должен быть наоборот вкуснее, чем испечённый в электропечах. Да вот только правда ли это, скорее всего просто рекламных ход.
подовый потому что пектся на поду (листе)
можно сказать без формы в противовес формового хлеба
от типа конструкции печи название не меняется
Также спрашивают