Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно сварить манную кашу

Альбина Гуру (3217), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мастер (1188) 13 лет назад
Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей.. . Это была шутка.

Эконом-вариант
Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!
NaumenkoВысший разум (857263) 13 лет назад
каша для ребенка чем менее сладкая - тем меньше провокаций на аллергию.
Остальные ответы
Сергей Просветленный (21864) 13 лет назад
Ничего сложного.
Приготовление манной каши начинается с того, что вкастрюльку сначала наливается немного воды. Воду вливают для того, чтобы каша не подгорела. Даже когда кипятят молоко, обязательно на дно вливают немного воды, чтобы молоко не подгорело в кастрюльке.

Когда вода закипит, добавляете четыре стакана молока, сахар и немного соли по вкусу, только смотрите, чтобы ваша каша была не пересолена и не слишком сладкая. Когда всё закипит, постепенно, помешивая всыпаете четверть стакана манной крупы. Манка должна вариться приблизительно около 10 минут, но не больше и не меньше.

Все это время вы должны стоять рядом с плитой и помешивать кашу. Если вы про нее забуте, то она у вас может пригореть и получится с комочками.
Александр ОнуфриенкоПрофи (537) 13 лет назад
Комочки в манной каше- это самое вкусное!!!!
Сергей Просветленный (21864) Кому как, я например очень не люблю комочки )
МОРСКАЯ Мудрец (13082) 13 лет назад
Суп молочный с манной крупой
Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.
Приготовление
100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Наталья Леденёва Мудрец (14277) 13 лет назад
Мои дети не любили манную кашу в яслях и садике. Но всегда с удовольствием ели мою. Я готовила так: 250 гр. молока, закипит, всыпать, помешивая две столовые ложки манки (без верха) , в кипящее молоко. Добавить соль и сахар. Варить, помешивая. чтобы не было комков, минут 5. Добавить масло, Соль, сахар и масло - это по вкусу.
Эля Психолог Просветленный (23143) 13 лет назад
чтобы она была жидкая и сладкая
марина сафронова Гуру (2755) 13 лет назад
Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь - рецепт.

Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей.. .Это была шутка.

Эконом-вариант
Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!

Способ приготовления манной каши, указанный на пачке крупы, не верен? !
Обратите внимание на мою фотографию - каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении ~ 1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо) : 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал - выходит настоящий пипец.. .Провокация, а не рецепт.

Манка растёт не на деревьях
Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно - пшеничное поле!

Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.. .=)

Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)
СУПЕР КОТ Ученик (135) 13 лет назад
Ингредиенты: Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.

Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу.

Инструкции: Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
ANF Оракул (50960) 13 лет назад
типичная ошибка - сыпать в горячее молоко.
1 порция - 3 ст. л. манки, 1,5 ст. л. сахара, 300 л. молока.
Ставим молоко греть, сразу же смешиваем сахар и манку и сыпем в холоное молоко.
Варим до готовности по густоте.
Потом ставим в тепло не менее чем на 10 минут.
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-semolina-2365/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы