Маргарита Брагина
Профи
(519)
13 лет назад
пара идет полтора часа, обычно после 40-45 минут делается 10 минут перерыв. в моем институте максимум может быть 7 пар. начинаются в 8 утра, заканчиваются в 20:30.но везде по разному. ""ко второй паре" это тоже самое что в школе ко второму уроку. перемены У МЕНЯ по 10 минут, и одна большая 30 минут.
можно уходить куда хочешь, все по барабану на тебя. ты для себя учишься. некоторые учебники сам, другие дают в библиотеке. но мне пока они вообще не пригодились, даже не открыла ни разу. тетради обычные, но мне легче покупать блок (тетрадь с разделителями) и писать в ней сразу несколько предметов. пару раз приходила на пары с буком, садилась сзади и смотрела фильм. если носить его только для этого) ну или может кому то он нужен для учебы. классы есть как и в школе, есть и аудитории (большие, в несколько рядов). у меня на каких то парах отмечают, на каких то нет. насчет можно не ходить на занятия а приходить только на сессию, я даже не знаю. может это заочники. контрольные есть, также есть колоквиум- по середине семестра проходят типа контрольные по всем предметам. на сессии происходит жопа)) ) насчет взяток говорить не буду:)))
Пользователь удаленМастер (1463)
13 лет назад
Ого! Даже не ожидала. :) Спасибо большое что уделили мне столько времени!
А не расскажите, пожалуйста, в двух словах про сессии? Это типа небольшого экзамена?
Маргарита БрагинаПрофи (519)
13 лет назад
у меня около 10 предметов.по ним бывают лекции,там где приходишь и преподаватель рассказывает тебе материал,а ты записываешь, а также есть семинары,там где ты уже рассказываешь ему что выучил.
сессия... ну она проходит зимой (примерно январь.опять же у всех по разному) и летом-июнь. проходит по всем предметам.бывают зачеты-это типа контрольная,просто приходишь и пишешь как контрольную работу и экзамены-это традиционный экзамен.тянешь билет и отвечаешь.если хорошо учишься и не пропускаешь пары можешь получить автомат,то есть не будешь ничего сдавать а сразу тебе ставят оценку.но в моем универе автомат получить очень сложно и по некоторым предметам его даже и не ставят.
oaobv
Просветленный
(27625)
13 лет назад
Предполагается, что в институте студенты уже совершеннолетние (практически все) и могут сами принимать решения. Поэтому там после школы - свобода! Садиться можно где хочешь, обедать - тоже, хоть в столовую, хоть в киоск, хоть в Макдональдс. Вести конспекты лекций - хочешь - пиши, не хочешь - не пиши! Только как потом осваивать предмет? Веди себя только прилично, и других не сбивай с толку, если сам балду бъёшь.
Решения принимать обычно у студентов получается хорошо, даже здорово, но вот многие забывают, что за свои решения отвечать-то тоже самому придётся. Не подготовился - получи "неуд" :).
В школе все ученики привыкли, что учителя их тянут всё время куда-то. В институте вы никому не нужны. Вы пришли учиться сами, насильно не гнали. Не хочешь учиться - не учись. Там главное - контрольные мероприятия хорошо сдавать.
Сессию - это специальное время, отводимое на сдачу экзаменов по окончанию семестра. А для того, чтобы быть допущенным до сдачи экзаменов, нужно сначала сдать все зачёты :) (зачётная неделя перед сессией) . Тут студенты и расплачиваются за развесёлую жизнь. И ведь многих даже отчисляют! А это уже серьёзно, так как слишком изменяет жизнь.
Многие студенты компьютеры носят не для игрушек, а чтобы лекции записывать. Материал в электронном виде потом во многих случаях удобно обрабатывать. Некоторые даже в телефоны умуюряются писать. Сейчас последние модели позволяют подключать клавиатуру (гибкую) . Гораздо удобнее ноута носить.
На лекционных занятиях могут объединять несколько учебных групп, даже разных специальностей. Это обычно бывает на гуманитарных предметах на первых курсах: история там, философия.. . Тогда можете попасть в большую аудиторию, где сиденья расположены амфитеатром (называются "римские"). На практические занятия, наоборот, группу могут разбивать на подгруппы (в компьютерном классе, на иностранный язык) .
Дисциплина бывает всякаяа. Придурков-то везде полно. Так как люди совершеннолетние, то к ним можно применять всякие законы, которые нельзя применять к школьникам. Хулиганил - докладная записка - в соответствии с уставом института или законом каким - отчисление. Результаты чувствуются гораздо сильнее, чем в школе.
По закону об образовании посещаемость препод обязан проверять. А во многих институтах есть ещё и приказ об отчислении за пропуск определённого числа учебных часов по неуважительной причине.. . Документ официальный в оправдание представить не можешь - и привет. Но даже если не проверяет, то ведь что-то сдавать придётся. А статистика (очень упрямая вешь) говорит, что обычно, как студент ходит на занятия, так и сдаёт. Мало гениев встречается, которые экстерном могут :). Опять же, обязательная посещаемость.. .
Контрольных работ полно. Просто они в институте по сравнению с зачётами и экзаменами считаются пустяками. Однако, являются допуском к зачёту, например. Нет контрольных - не допущен к сессии.
Про взятки вы вообще смешно пишете :). Неужто в школе взятки давали?
Пользователь удаленМастер (1463)
13 лет назад
Спасибо большое за такое количество информации! Как раз на самую "больную" для меня тему. :)
Что касается взяток... Ну как сказать... Когда училась в начальной школе, мои родители отказались давать взятки. Закончилось тем, что по окончанию года, меня из 3го класса, должны были переводить во 2й (т.е. на два года оставить). Меня тогда только закон спас.
В средней школе уже по легче. Не все учителя такие. Некоторым достаточно шампанского на день учителя/новый год. Но некоторые желают наличные. И начинаются сборы денег на новые шторы/проекторы/задачники. Конечно официально - это благотворительность, и эти деньги тратятся на новые предметы в класс. Увы не все могут позволить себе сдавать по три тысячи на каждом родительском собрании. И начинаются подколы со стороны учителя, гнобления, проблемы с документами (появляется множество прогулов), про двойки и говорить нечего.
А как там поведение на парах? Так же как и в школе, или что то более нормальное? Прав у учителей из института больше чем у школьных?
У меня ещё около сотни таких вопросов. Для вас они глупые, но я действительно не знаю на них ответа, а мне нужно это узнать до того как поступлю. По этому очень прошу, расскажите всё что только можно и во всех подробностях.