Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Dmitriy Dmitriy
Просветленный
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera М.И. Борис К •••

Как по правилам этикета следует есть курицу?

Боженова Маргарита Мастер (1737), закрыт 15 лет назад
Использовать вилку с ножом, есть руками, удерживать курицу рукой на тарелке и отрывать кусочки вилкой. .
Как едят, например, в ресторанах? Неужели руками?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2108) 15 лет назад
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев.
Итак, представим, что нам нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.

А теперь вспомним о полоскательнице для пальцев (см. раздел 'Столовая посуда'). В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его. После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу- вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.

Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.
Остальные ответы
Anka Ivanova Профи (610) 15 лет назад
руками. я тебе точно говорю) мне так препод сказал)
Marina Kusnetzova Мастер (1466) 15 лет назад
Я слушала, что руками едят только дичь, а курица не дичь, а домашняя птица.
Настена Гуру (2717) 15 лет назад
Вообще дичь можно есть руками! Но если вы сумеете съесть ее вилкой и ножом, от хуже не будет!
Виктория Бревнова Мастер (1306) 15 лет назад
Ну во-первых в ресторане целиковые куски стараются не подавать,но если существует целиковое блюдо то тебе его должны срезать мясо с кости , ну на худой конец принесут салфетку и чашку с водой где добавлен лимон,чтобы ты смогла помыть пальцы!)))
Источник: Собственный опыт
Ксения Гуру (3307) 15 лет назад
Курицуедят только руками.
Похожие вопросы