Я учусь, не работаю. На подарки друзьям можно попросить немного денег у родителей, но не покупать же подарки родителям на их же деньги? Выход один - сделать что-то своими руками. Одна беда: я не умею ни шить, ни вышивать, ни вязать, ни рисовать, в общем, ничего. У меня есть набор для лепки свечей, но свечи ведь сгорят, и от них ничего не останется. Я понимаю, что главное для родных, конечно, внимание, но ведь они дарят мне подарки. Что посоветуете делать в такой ситуации? Очень хочется порадовать родителей.
Готовить-то хоть умеешь? Сделай что-нибудь вкусненькое, собери праздничный стол, им будет очень приятно. Рецептов в инете море. Главное не подарок, а внимание. Или вот к примеру, что можно сделать из старых газет
Конечно жалко тебя в такой ситуации. Подари открытки и признайся что мне типо так не удобно ...что так и так... Они твое положение и откровенность поймут. Это же родители, они сами купят себе чего надо... главное для них ты...
Можно сделать в Corel'e какой-нибудь рисунок или картину. В этой же проге можно превратить фотографию в картину же, там есть разные опции. Перетаскиваете изображение и вперед.. . Сбросьте на флешку, попросите друзей распечатать на цветном принтере.. .
Нарисуйте им плакаты со стихами, найдите в инете образцы украшений из бумаги, навырезайте, наскладывайте оригами, испеките торт, в новогоднюю ночь сфотографируйте все это украшение и горящие свечи тоже. Вот и останется память.. . Торт съедите, свечи сгорят, плакаты свернете, а на фото все будет...
Согласна, если нет денег, просто сотвори своими руками что-нибудь, вот на этом сайте полно всякой всячини, просто нажми на картинку появится мастер класс по изготовлению [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
У вас очень удобная позиция и она вам явно по душе. Вы настолько эгоистичны по отношению к своим близким и ещё ВЫ пытаетесь себя оправдать. А учитесь ВЫ на чьи деньги? Деньги родителей, одевают вас, кормят, обсуживают, создают удобный для Вас быт быт Кто?? ? Очень удобная позиция по жизни - ничего не умею, я учусь! Миллионы учатся подрабатывают, помогают близким и в конце концов Вы же не безрукое существо, так научитесь чему-то для своих родителей или заработайте денег. Есть масса способов подработки для молодёжи. Знаете иностранный язык возьмите часы с маленькими детьми, один час уже 300-500 рублей, распространяйте косметику, да мойте полы если совсем ничего не умеете 5-10 тысяч в месяц вам не помешают. А пол мыть можно в перчатках, руки не пострадают. Стыдно читать Ваши строки.
Подарите себя любимую, больше все равно нечего же! Да и делать Вы ничего не хотите. А что Вы предпринимаете, когда у Ваших родителей случаются дни рождения? Приносите себя на семейное торжество? Так что спрашивать, а лучше попытайтесь самостоятельно пришить пуговицу, иголка и нитки в доме надеюсь найдуться? Вот порадуете маму и папу и зачётку приложите, надеюсь там всё в порядке.
Что посоветуете делать в такой ситуации? Очень хочется порадовать родителей.