Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"НА САМОМ ДЕЛЕ"-это слова паразиты? Или какое-модное словосочетание? Для чего их вставляют в речь когда ни попадя?

ЛЕВ Гуру (3274), закрыт 13 лет назад
Мною давно замечено, что многие люди выступающие по радио или телевидению часто повторяют:- На самом деле... Честно говоря, звучит как неправдоподобная ложь. Как будто человек заведомо говорит неправду и хочет всех, и себя в том числе, убедить в том что это правда. Что это? Слова паразиты?
Лучший ответ
Клары Стервозные Искусственный Интеллект (145755) 13 лет назад
Мне очень нравится, когда они употребляют слово "откровенно". Ну прям за душу берёт, аж рыдать хочется. И насчёт таких выражений анекдот в тему.
Петька с Василием Ивановичем попали на пленум некой партии (какая - значения не имеет - все говорят одно и то же) .
Докладчик (Д) : "Мы повысили пенсии в три раза! Факт налицо? "
Зал (З) : "Налицо! "
Д: "Мы подняли зарплаты бюджетникам! Факт налицо? "
З: "Налицо! "
Д: "Мы модернизируем производство! Факт налицо? "
З: "Налицо! "
И так далее, ну вы все знаете.
Петька и спрашивает: "Василий Иванович, а что такое "факт налицо"?"
Василий Иванович: "Это для них, Петька, факт налицо, а для нас всех - хрен на рыло! "
Остальные ответы
Чужой Оракул (69690) 13 лет назад
Ну что Вы, на самом - то, деле ...)
БoнчБpyeвич Оракул (71430) 13 лет назад
У одного моего друга словосочетание "на самом деле" звучит постоянно. Естественно паразит. А вот на радио и телевидении не сталкивался ни разу. Может не те каналы смотрю?
* Счастье близко* Гуру (4252) 13 лет назад
Ещё есть : как бы, то есть, да, простооо, то что, и это " на самом деле"
а раньше 20 лет назад говорили " это самое " , эт самое, а это..., чё и т. д.
ЛЕКТОР Искусственный Интеллект (187144) 13 лет назад
Ну.. на самом деле это вроде КАК БЫ слова паразиты, а на самом деле- это показатель интеллекта. ВСё пройдёт КРАСОТА СПАСЁТ МИР.
Вован Профи (556) 13 лет назад
Да заебали уже они все, говорить это ебучее словосочетание!
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420756) 13 лет назад
заменитель глубокомысленных "эээээ", "тыксказать" и прочего.. . Когда человек ищет слова и долго их не находит.. . В основном когда говорит о том что не обдумывал или просто врёт. Есть ещё куча слов-паразитов, таких как менеджер, модификация и пр.
Настя Мыслитель (9825) 13 лет назад
Любые слова можно сделать паразитами, если их вставлять в свою речь без надобности и в каждом предложении.
НД Мудрец (13693) 13 лет назад
"Прямо сейчас" - слова-паразиты, которым теле-радио-ведущие инфецировались у рекламщиков, где эта фраза кстати ("Звоните прямо сейчас, приобретайте продукт"). Рекордсменом по частоте и нелепости употребления этой фразы является Иван Ургант. Ведёт концерт, например, и почти перед каждым номером произносит "Прямо сейчас исполнит песню... " Когда же ещё может быть исполнена песня, если ты объявляешь номер концерта?
Андрей Гуру (3294) 13 лет назад
Ну.... как бы.... это.. . ну типа.... того.. . по поводу.... а.... это... вообщем.... на самом деле- это какбы на самом деле паразит на самом деле вроде как бы.
Амаранта Мудрец (13278) 13 лет назад
Фиг-та.. . На самом деле, это словосочетание употребляется, чтобы убедить вас, неразумных, что вы заблуждаетесь в своих убеждениях, а на самом деле все происходит совсем иначе, и я знаю, как)
Михаил Репников Оракул (79349) 13 лет назад
на самом деле, если выражение к месту - то хорошо. А если оно постоянно где ни попадя - то как бы плохо.
Источник: типа того
Прохор Куприянов Мудрец (17305) 13 лет назад
Добавлю: я глубоко убежден, нам надо подумать над этим, мы должны и тд.
Похожие вопросы