Клары Стервозные
Искусственный Интеллект
(145755)
13 лет назад
Мне очень нравится, когда они употребляют слово "откровенно". Ну прям за душу берёт, аж рыдать хочется. И насчёт таких выражений анекдот в тему.
Петька с Василием Ивановичем попали на пленум некой партии (какая - значения не имеет - все говорят одно и то же) .
Докладчик (Д) : "Мы повысили пенсии в три раза! Факт налицо? "
Зал (З) : "Налицо! "
Д: "Мы подняли зарплаты бюджетникам! Факт налицо? "
З: "Налицо! "
Д: "Мы модернизируем производство! Факт налицо? "
З: "Налицо! "
И так далее, ну вы все знаете.
Петька и спрашивает: "Василий Иванович, а что такое "факт налицо"?"
Василий Иванович: "Это для них, Петька, факт налицо, а для нас всех - хрен на рыло! "
БoнчБpyeвич
Оракул
(71430)
13 лет назад
У одного моего друга словосочетание "на самом деле" звучит постоянно. Естественно паразит. А вот на радио и телевидении не сталкивался ни разу. Может не те каналы смотрю?
Валерий Гаранжа
Искусственный Интеллект
(420756)
13 лет назад
заменитель глубокомысленных "эээээ", "тыксказать" и прочего.. . Когда человек ищет слова и долго их не находит.. . В основном когда говорит о том что не обдумывал или просто врёт. Есть ещё куча слов-паразитов, таких как менеджер, модификация и пр.
НД
Мудрец
(13693)
13 лет назад
"Прямо сейчас" - слова-паразиты, которым теле-радио-ведущие инфецировались у рекламщиков, где эта фраза кстати ("Звоните прямо сейчас, приобретайте продукт"). Рекордсменом по частоте и нелепости употребления этой фразы является Иван Ургант. Ведёт концерт, например, и почти перед каждым номером произносит "Прямо сейчас исполнит песню... " Когда же ещё может быть исполнена песня, если ты объявляешь номер концерта?
Андрей
Гуру
(3294)
13 лет назад
Ну.... как бы.... это.. . ну типа.... того.. . по поводу.... а.... это... вообщем.... на самом деле- это какбы на самом деле паразит на самом деле вроде как бы.
Амаранта
Мудрец
(13278)
13 лет назад
Фиг-та.. . На самом деле, это словосочетание употребляется, чтобы убедить вас, неразумных, что вы заблуждаетесь в своих убеждениях, а на самом деле все происходит совсем иначе, и я знаю, как)