Разбил стекло на дверке микроволновки...
несет ли какую либо защитную функцию стекло на дверке микроволновки? и чем можно заменить? (ну там оргстекло и т.д.)
На этот вопрос я отвечал неоднократно.
Микроволновка прекрасно работает без стекла и если не повреждена защитная сетка,
то никакого микроволнового излучения наружу на выходит.
Вы можете проверить это специализированным прибором, а если прибора нет, то банально - лампочкой.
Поднесите электролампочку на 75 Вт. к дверце работающей микроволновки. Горит? Нет, не горит.
Поместите лампочку (а лучше три) на блюдо, закройте дверцу, включите микроволновку. Горит? Еще как горит !!!
:)))
Стекло может быть любое. Подойдет даже не тонкое оргстекло. Просто тонкое может покоробиться от температуры (пар от горячей пищи, кипящая вода и т. п.)
Лет 20 назад у меня лопнуло стекло в дверке, по непонятной причине загорелся жир. Она была ещё на гарантии. Заменили. Там обычное стекло, только был приллеен уплотнитель. Только просвинцованное стекло может задерживать рентгеновские лучи, а здесь частота значительно выше.
не стоит ставить любое. стекло там металлизированное. микроволны предназначено задерживать. так что имей ввиду... сходи к парням в сервис. может у них донор есть (с дохлым магнетроном например) . я думаю-вы договоритесь....
Если я не ошибаюсь, там помимо стекла должна быть еще и металлическая решетка. В этом случае стекло можешь смело менять, никакой защитной функции оно не несет.
там вроде экранирующая сетка стоит на стекле. да поставьте любое