Как избавиться от запаха старых хозяев квартиры.
Здравствуйте!
Проблема такая: съехал в однокомнатную квартиру. В квартире по видимому жила раньше старенькая бабушка и после неё остался специфический запах (не мочи), вроде как запах старости. В квартире остались шкаф, стенка (старые) и ковры в коридоре, кухне и квартире, диван. Убрать это всё пока не имеется возможности. Финансов покупать дорогие средства-поглотители запахов тоже нет, по крайней мере пока. Посоветуйте пожалуйста, как убрать запах шкафа, мебели, ковров, дивана, да и общий запах в квартире. Как и чем обработать?
Хотелось бы, чтоб не дорого (ибо финансов нет); может народные средства?
Конечно, я знаю, что в идеале нужно избавиться от всех этих вещей, кап. ремонт, переклейка обоев, но пока не имею возможностей.
Tamara: думаю (даже уверен) , что хозяева на обдерание обоев не согласятся. Они перед моим вселением сделали косметический ремонт и сдают квартиру первый раз. Поэтому на какие-то переделки пока надеяться не приходится :(
В основе дорогих и дешевых поглотителей запахов - активированный уголь.
А также нейтрализатор запах в природе - это лимон. Порежте 3-5 крупных лимонов,
добавьте в теплую водичку и помойте все что моется, ковры и мягкую мебель тоже можно чистить этим составом вооружившись щеткой. После такой уборки, купите десяток пачек актив. угля в аптеке, разотрите в порошок и разложите в квартире,
в невидных местах, внутрь дивана, под ковром вообще можно его рассыпать. Примерно через месяц можно обновить уголь в квартире.
Запах 100% уйдет, и даже вашего запаха думаю не будет, которым вы обживете квартиру, пока там будет уголь - это абсорбент.
Бесполезно, пока мебель не выбросишь и ремонт не сделаешь.
Обычно запах старости (мое наблюдение) - оно имеет в своем компоненте стойкий запах сердечных лекарств - валокордин, корвалол вот все такое. Запахи вбирают в себя текстиль и мебель. Шторы стирать. Ковер - мойте вручную с порошком стиральным. Ну и вообще генуборка с порошком - существенно убавится запаха, это точно. Удачи.
протри всё уксусом, разведённым в воде и хорошо проветри.
только выкинуть мебель, у нас такой шкаф стоит, пока нет возможности выкинуть, пахнет старостью