Михаил Mike11
Просветленный
(47448)
13 лет назад
При неисправности одного из датчиков, а чаще всего это датчики остаточного кислорода (лямбда-зонд) и датчик температуры двигателя (двухконтактный, с шестигранником на 25). Для начала нужно пошевелить разъёмы на всех датчиках в подкапотном пространстве. Но вообще то неплохо (и просто) узнать, какой датчик точно. Для этого не нужно ехать на сервис, нужно иметь преобразователь интерфейса OBD-2 на микросхеме ELM-327. Самый дешёвый из них это Мастер Кит MP9213, он стоит 1240 руб. и подключается к ноутбуку. Профессиональную версию программы СканМастер со всем необходимым для установки я могу прислать. Блок подходит для диагностики ВСЕХ инжекторных машин, имеющих стандартный диагностический разъём. Проверен лично на Субару, Митсубиси, Вольво и моём Сайбере. Возможности программы зависят от машины, но диагностические сообщения читаются и сбрасываются (что немаловажно) на всех.
Источник: Инженер-двигателист.
Гудронный КоллайдерВысший разум (111058)
13 лет назад
Приветствую!!! Сегодня поменял датчик массового расхода воздуха, машина стала вести себя намного лучше, но всё равно многое в работе двигателя не нравится... особенно докучает при пуске двигателя утром заливает свечи...тоесть машина заводится с полоборота и через несколько секунд глохнет. Выкручиваю свечи - все мокрые. Протираю насухо, вкручиваю, пуск, машина заводится но работает не очень стабильно, приходится подкидывать газку до 2 тыс об. Только через пару минут когда мотор немного прогрелся работать начинает стабильно. Чек по прежнему горит... Денег нет совсем, чтоб купить ДМРВ, пришлось продать домашний кинотеатр по дешевке...поэтому на диагностическое оборудование деньгов нема...
А могут ли форсунки течь как в механических инжекторах бывает?
Какой бес меня побрал купить это корыто ?)))
Вячеслав
Мастер
(2063)
13 лет назад
ТОПЛЕВНЫй ФИЛЬТР НО ЧЕК НЕ ЗАГОрелся бы, воздушный - думаю тоже не загорится .вывод дросель , ,пробой искры, татчик коленвала .если двух вальный то натяжитель газо распределителя на ауди так ))))насчет клапанов не знаю в иномарках с такой проблемой не сталкивался .
13 лет назад
ауди я позавчера продал восьмидесятку б3, десятка канеш нервно курит в сторонке... но мне пофигу какими машинами барыжить... приведу в порядок и пойдет с молотка:)
P.S. на ауди чек загорался даже если не правильная регулировка СО, в десятке пока не знаю...
Сергей Молочков
Гуру
(3956)
13 лет назад
Может вы подумали, что у ламера купили машину а он оказался матерым втюхалой?
13 лет назад
Да я так не подумал, состояние у этой автошки практически идеальное причем за недорого. Такая машина даже с проблемами слишком дешево... Причем большинство проблем исправляю своими руками... Движок не дымит, с сапуна не плюется, грешу на клапанишки... потому как была подобная беда в ВАЗ 99