Aleksei Polyakov
Гуру
(4472)
13 лет назад
Правильно написало Солнце - у эскимосов процесс идёт быстро (только усваиваемость идёт в кишечнике, а на это нужны часы в любом случае) , но не потому, что рыба с душком, а потому, что она сырая. То же самое и у животных - в природе они едят сырое, а сырое гораздо быстрее переваривается. А что делает человек? Кроме того, что подвергает термической обработке, что приводит к уничтожению энзимов, а ведь именно они переваривают клетки, в которых они заключены (находятся в лизосомах) , так человек же ещё и не ест рыбу без ничего (бывает, но редко) , а обязательно с чем-нибудь, начиная от дополнительных изменителей вкуса (соль, перец, уксус, другие приправы) до хлеба, картошки, макарон, риса и так далее - именно несовместимые продукты могет способствовать тому, что пища продержится в желудке до 4-х и более часов, когда она там должна находиться не более получаса. Ещё также зависит от количества еды, одновременно попавшей в желудок - чем её больше, тем сложнее организму справиться и тем дольше это всё бурлит там.