Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу приготовить кролика, чтобы мясо было МЯГКИМ! Пробовала всякие рецепты, мариновала, тушила в сметане,

Amba Capetz Мыслитель (6140), закрыт 13 лет назад
и просто долго варила! Ничего не получается! Т. е. мясо отходит от костей легко, но само по себе жестковатое, сухое, и всё тут! В чём причина????
Кроликов сами выращиваем, экспериментировать есть над кем )))
Подскажите, пожалуйста!
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (144446) 13 лет назад
Конечно, выдержать надо, вымачивать - только самцов. Перед тем, как тушить, я шпигую свежим салом, обжариваю в сухарях, потом складываю в гусятницу, перекладываю луком, нарезанным полукольцами, заливаю вровень горячей водой и тушу. Сметану кладу в самом конце.
Еще один способ годится для молодых кроликов.
Срезаю с тушки мясо, режу довольно мелко. В гусятнице разогреваю постн. масло, обжариваю мясо, добавляю нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. сл. перец, обжариваю немного, наливаю горячую воду и тушу до готовности. Соль, специи, травки - по вкусу. Можно туда же картофель добавить, когда мясо почти готово.
Переднюю часть обычно варю, мясо снимаю и употребляю, например, в салат - тот же "оливье".
Фарш делаю с добавлением свиного сала, потом котлеты жарю, фрикадельки делаю.
.
делаю фарш с добавление
Остальные ответы
Кирилл бл...ть Мудрец (11846) 13 лет назад
нехер пристарелых жрать. их не едят. едят самых молодых. почти детей. это я еще с детства помню
Amba CapetzМыслитель (6140) 13 лет назад
3-4 месяца - это ж не старость еще....
Кирилл бл...ть Мудрец (11846) а сколько они вообще живут?
Фиалка Искусственный Интеллект (346716) 13 лет назад
А если отбивать его перед готовкой молоточком?
Отбивала!
бабушка яга Просветленный (33191) 13 лет назад
Предварительно кролика необходимо вымочить. Часов 8-10... Вода должна быть прохладной....
Вымачиваю! Даже сутки! В холодной воде
бабушка яга Просветленный (33191) Добавьте немного яблочного уксуса в воду. Забыла написать. А сутки - это много.
Татьяна Мыслитель (6931) 13 лет назад
просто дольше тушить 1,5 -2 часа
один раз оставляла на ночь в духовке даже - все продукты развалились, а мясо, ничего, держится (((
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626239) 13 лет назад
ну не знаю. сколько их тушила в сметане-одна красота. может мало тушите?
Евгения Синячкина Знаток (332) 13 лет назад
моя бабушка когда-то давно готовила кролика, она его готовила в "утятнице". это такая овальная кастрюля с толстыми стенками, очень тяжелая (из чугуна) . она в него добавляла только морковь, лук, немного молотого перца и сливочное масло. не в духовке а на плите просто тушила. до сих пор помню вкус... .
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108699) 13 лет назад
может вы стараетесь приготовить кролика сразу после убоя? Мясо должно созреть, попробуйте ободранного кролика (тушку) подержать пару дней в прохладе (подвесьте его) , пусть мясо созреет, а только потом используйте в пищу, может в этом дело.
Юк. Просветленный (22697) 13 лет назад
Присоединюсь к совету выдержать мясо перед готовкой. А в вине не пробовали тушить? И еще важна посуда, кролика лучше всего в толстостенной таре готовить, идеально подходят по-моему такие "чугуниевые" тяжелые кастрюли, покрытые эмалью
Сорока@ Искусственный Интеллект (251500) 1 год назад
Я часто кролика готовлю. Просто тушу в сметане пару часов и отличное мягкое мясо получается. Кролики тоже у меня свои. А вы их как содержите, может они у вас бегают с утра до вечера? Вот мясо и жесткое.
Похожие вопросы