Моей дочери 3 года 10 месяцев. Просит купить ей коньки. В каком возрасте можно поставить ребёнка на лёд???
До четырех лет еще не сформирован позвоночник и суставы, поэтому такие нагрузки не рекомендуют. В школы ФК берут детей в возрасте 3,9--4 года В вашем случае уже можно выходить на лед.
Как правило все школы фигурного катания принимают детей с 4 лет, до этого возраста у них еще не до конца сформировался позвоночник и могут быть проблемы, тренеры не хотят брать такую ответственность на себя.
Так что можете уже готовиться :)
пусть сначла по льду побегает в валеночках))
Я с 3х лет дочь на каток водить начала. Но она только ходила по льду или я ее возила. А уже в следующем году ( 4 года) понемногу катиться сама начала. Правда и ходили мы редко, ледового еще не было, а в холод сильный не поведешь. Если просит, почему бы и не купить, если есть желание у мамы заниматься с ребенком. Она ведь не профессиональные нагрузки испытывать будет, а так - для души и интереса.
у моей знакомой 3-х летняя дочка уже вовсю рассекает на коньках и даже делает некоторые несложные фигурные элементы, покупайте ей коньки и вперед! тем более, что сама просит-молодчинка у вас доча!:)