Чем отличается пшенная крупа от кус-куса, я вижу разницу только в размере крупинок.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.

Пшено — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.

Кус-кус из пшеницы, содержит глютен, пшено из проса, не содержит глютен
кус- кус очень вкусный, его не надо варить просто заливаешь кипятком и настаиваешь минут 5-7. если не дошел- еще на минутку в микроволновку. я попробовала его в египте, а в турции в этом году его подавали в холодном виде, с остренькими приправами и вроде с кетчупом- тоже вкусно
пшеничная крупа и пшено, злаки разные, делают из разных растений
они разные на вкус. каждый вкусен по разному...