Top.Mail.Ru
Ответы

Дочка в школе описилась, плачет и не хочет идти. Как ей объяснить, что ничего страшного не произошло?

Она очень тихая, боялась у учительницы спросить, вот и случился конфуз.
Подскажите, что делать?

Дополнен

Одноклассники смеялись, а учительница была в шоке.
Наотрез отказывается идти в школу

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А расскажите ей такую историю, что когда я училась в 4 классе, меня не выпустила из класса учительница, т. к мы писали диктант, я уже терпенье потеряла, когда кончился урок я как беговая лошадка поскакала, туалет был на улице, да еще и занят, ну больше я управлять процессом не могла и случилось, что и должно было случиться, а носили мы китайские панталоны с начесом, у меня были едкого зеленого цвета, естественно всю влагу впитали и сползли ниже колена, растянулись, а на улице 45 градусов, схватились льдом, это было зрелище.... За мной бежали мальчишки показывали пальцем и" ржали " на всю улицу. У меня сердце колотилось как у зайца со страха. Я прибежала домой, плакала, а папа мне сказал, что не плакать надо, и не дома сидеть, а идти в школу и если будут смеяться засмеяться вместе с ними и сказать, что вот незадача, и врагу не пожелаешь, в такой мокроте домой бежала.. . Я так и сделала, сама над собой посмеялась и никому больше не стала нужна. Наоборот, стали уважать. Теперь прошло уже больше 40 лет, и вспоминается все со смехом, и кажется такой незначительной мелочью. Надо дочу потихонечку раскрепощать, чтобы это для неё не было бы кошмаром.

Искусственный Интеллект
13лет

подойти к учителю--пусть напоминает детям, что в перемену нужно сходить в туалет. Пусть ребенок немного побудет дома, пока сам не захочет идти--не беда, это не прогул, а адаптация

Ученик
5лет

если она в начальных классах то скажи что в начальных классах не страшно . скажи что один мальчик тоже постеснялся отпроситься и обсикался .

Ученик
13лет

кошмар какой (( насколько же забит ребенок что ему проще описаться чем задать вопрос учителю?? ? меня убивают советы типа поговорите со всеми детьми. наоборот надо замять это дело как будто ничего не было. не заостряйте на этом внимание.

Мыслитель
13лет

это для вас не страшно а для нее, позор перед одноклассниками, а это очень обидно и стыдно! а учительница ничем не поможет (((смеятся могут ((((не знаю.... я бы на ее месте вобще в другую школу попросилась (((бедненькая ((а сколько лет? если начальная школа-можно и пережить, там таких случаев полно, а вот если класса с 5,то.... держитесь!