Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему трубочки вафельные становятся мягкими?

Пользователь удален Ученик (10), закрыт 13 лет назад
Хрустящие вафельные трубочки заправленные вареной сгущенкой через 2-3 дня становятся не хрустящими. Подскажите, какую добавку можно добавить, чтобы хрустящее состояние трубочек сохранялось как можно долго?
Дополнен 13 лет назад
ответ глазировать внутреннюю сторону мне больше нравится, так как и я об это думал.
а что можно добавить в тесто, что бы оно изначально вытесняло влагу из вафельных трубочек?
Лучший ответ
анна фатеева Гуру (4287) 13 лет назад
От влажности вафли становятся мягкими. Внутреннюю сторону вафельной трубочки или рожка нужно глазировать сахаром и шоколадом. Влагонепроницаемая упаковка имеет большое значение.
Остальные ответы
Текиро Хамада Мыслитель (8393) 13 лет назад
Лучше ничего не добавлять, а готовить небольшими порциями
Кучур Олег Мастер (1137) 13 лет назад
Это же очевидно, сберечь от влажности! Прятать в фольгу или целлофановые мешки!
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 13 лет назад
Вафли при жарке теряют воду и становятся гигроскопичными. Поэтому они втягивают воду как из начинки так и из воздуха и становятся мягкими. Чтобы сохранить жесткость не начиняйте вафли и храните в целофане без доступа воздуха
Михаил Носков Знаток (343) 2 года назад
Та же проблема у вафель без начинки. Я делаю так: кладу вафли в разогретую духовку и грею, как любую выпечку. Спустя минут пять выключаю духовку и жду их остывания. Вафли снова хрустящие!
Похожие вопросы