анна фатеева
Гуру
(4287)
13 лет назад
От влажности вафли становятся мягкими. Внутреннюю сторону вафельной трубочки или рожка нужно глазировать сахаром и шоколадом. Влагонепроницаемая упаковка имеет большое значение.
Леонид Корюкин
Мудрец
(10219)
13 лет назад
Вафли при жарке теряют воду и становятся гигроскопичными. Поэтому они втягивают воду как из начинки так и из воздуха и становятся мягкими. Чтобы сохранить жесткость не начиняйте вафли и храните в целофане без доступа воздуха
Михаил Носков
Знаток
(343)
2 года назад
Та же проблема у вафель без начинки. Я делаю так: кладу вафли в разогретую духовку и грею, как любую выпечку. Спустя минут пять выключаю духовку и жду их остывания. Вафли снова хрустящие!