АН
Гуру
(3026)
13 лет назад
Национальность - Кумык
Дата рождения – 16 октября.
Знак Зодиака – Весы.
Любимое занятие, помимо музыки – кататься на машине;
Любимая марка машины – BMW (своя - BMW пятерка) ;
Любимое блюдо – жаркое по-домашнему;
Любимый напиток – натуральные соки, мамины компоты;
Любимая книга – да, читать люблю;
Любимый фильм – все фильмы, где играет Дэвид Стетхэм;
Любимый зарубежный исполнитель – Inna, Адриано Челентано, румынская эстрада;
Любимый вид спорта – футбол.
Достоинство – целеустремленность.
Недостаток - очень долго настраиваюсь на дело, ленив немного.
Девиз по жизни – «Любовь – зараза!»:) .
Свой первый альбом "Разбила Сердце" Эльдар Далгатов выпустил в 2009 году. В этот альбом вошло 20 песен и композиций разнообразных жанров, которые он исполнил на русском и других языках.
Альбом "Слезы", названный в честь одноименной песни, вышел в июне 2010 года. В альбом вошли 20 старых хитов и новых песен.
Сергей Шнырёв
Мастер
(1553)
13 лет назад
Дата рождения – 16 октября.
Знак Зодиака – Весы.
Любимое занятие, помимо музыки – кататься на машине;
Любимая марка машины – BMW (своя - BMW пятерка) ;
Любимое блюдо – жаркое по-домашнему;
Любимый напиток – натуральные соки, мамины компоты;
Любимая книга – да, читать люблю;
Любимый фильм – все фильмы, где играет Дэвид Стетхэм;
Любимый зарубежный исполнитель – Inna, Адриано Челентано, румынская эстрада;
Любимый вид спорта – футбол.
Достоинство – целеустремленность.
Недостаток - очень долго настраиваюсь на дело, ленив немного.
Девиз по жизни – «Любовь – зараза!»:) .
Свой первый альбом "Разбила Сердце" Эльдар Далгатов выпустил в 2009 году. В этот альбом вошло 20 песен и композиций разнообразных жанров, которые он исполнил на русском и других языках.
Альбом "Слезы", названный в честь одноименной песни, вышел в июне 2010 года. В альбом вошли 20 старых хитов и новых песен. Слезы Кареглазая блондинка Полюбил Любовь Суперзвезда ( Эльдар Далгатов и Прямое Попадание) Воспоминания Альбина Разбила сердце Зеленоглазая Забытый рай Небо Сердце мое болит (Эльдар Далгатов и Прямое Попадание) Глаза Нет рая Знойной ночью Обманула Свадьба (на русском) Не знал (Эльдар Далгатов и Прямое Попадание) Лишь ты Разбила сердце (remix)
Кто по национальности Эльдар Далгатов - он дагестанец.
Последние годы жители нашей республики могут наблюдать за тем, как Дагестан покидают лучшие умы и таланты республики.
Чаще они едят покорять главный мегаполис страны – Москву то есть. Но в случае с Эльдаром Далгатовым конечным пунктом был выбран один из самых красивых и ярких городов Ставропольского края – город Пятигорск. Приехав на днях в Махачкалу, чтобы дать сольный концерт, Эльдар Далгатов с радостью согласился стать гостем нашей редакции и ответить на вопросы, касающиеся его переезда в Ставропольский край, жизни среди людей другого менталитета и нового этапа творческого становления.
«Я раньше дирижировал хором»
- Эльдар, Ваши родители - люди творческие. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда у Вас талант к пению?
- Да, мама у меня - человек творческий. На сцене она не пела, но музыку очень любила и немного играла на фортепиано. Вот и меня научила. Так что получилось, что уже с детства я уже немного владел этим музыкальным инструментом и, благодаря наличию музыкального слуха, еще и пел. И что самое главное – у меня было огромное желание заниматься музыкой.
- А какими еще музыкальными инструментами владеете?
- Я играю на всех клавишных.
- У вас абсолютный слух?
- Нет. Я так думаю, что в Дагестане нет людей с абсолютным слухом.
- Да? Интересно, а я как раз полагала, что таких людей у нас предостаточно. Взять, к примеру, тех же музыкантов, играющих на свадьбах: они владеют в совершенстве почти всеми музыкальными инструментами. Я так думаю, что они не обучались игре на каждом из них в каком-нибудь музыкальном учебном заведении. И единственный способ объяснить такое явление, по-моему, это как раз абсолютный слух. Или я ошибаюсь?
- Нет, абсолютный слух – это немного другое. Например, если человеку с «таким» слухом закрывают повязкой глаза, чтобы он ничего не видел, и играют на пианино несколько нот, он воспроизведет их с абсолютной точностью и даже назовет их. У таких людей уже в голове заложена определенная программа.
- Как я поняла, Вы обучались игре на фортепиано?
- Да, семь лет отучился в музыкальной школе по классу фортепиано. Закончив ее, решил продолжить образование и поступать в музыкальное училище. На тот момент мне было 15 лет, а на вокальное отделение брали с 18-ти, поэтому поступил на хоровое дирижерское. Я даже какое-то время дирижировал хором.
Что нужно, чтобы песня «выстрелила» ?
- А каков был путь на эстраду?
- Мое творческое становление не начиналось на большой сцене. В начале пути я пел на свадьбах, в ресторанах и был довольно известен в этой сфере, хотя народ меня еще не знал. А «засветился» я впервые на радио «Азамат» . Меня взяли туда на работу в качестве аранжировщика. Там же я и делал первые шаги в новом качес
0000aaaa0000
Ученик
(208)
8 лет назад
Эльдар Далгатов родился 16 октября Дагестане по национальности кумык (дагестанец), окончил музыкальную школу по классу фортепиано, затем продолжил образование в музыкальном училище по специальности "Хоровое дирижирование". Пять лет работал на телеканале МTV. Основу репертуара Эльдара Далгатова составляют лирические песни на русском и кумыкском языках. Уже завоевавшие популярность среди слушателей хиты: "Нет рая", "Знойной ночью", "Разбила сердце", "Постарели", "Глаза", "Полюбил" - совмещают современные музыкальные ритмы с национальными мотивами. Композиции в исполнении талантливого певца востребованы аудиторией и постоянно ротируются на "Радио Кавказ Хит", радио "Азамат", "Динамит FM" и др. Как любой настоящий джигит любит быстрые автомобили. Эльдар Далгатов сам ездит на BMW, любит читать как классическую, так и современную литературу. Эльдар Далгатов, признает что является неисправимым романтиком и этого у него уже не забрать. «Частенько бывает, что сижу с композитором, или поэтом, которые пишут мне песни и исправляю их, потому что не чувствую глубины и остроты чувств, грубо говоря нет ощущения любви в музыке» - заявляет сам Далгатов. Эльдар Далгатов сам является автором некоторых своих песен и как профессиональный музыкант пропускает через себя все свои композиции. На самом деле слава Далгатова распространилась далеко за пределы родного Кавказа, так песня «Малышка» не раз попадала в ТОП российских радиостанций.