Вопрос о предложении руки и сердца (для новичков) :)
Перейду сразу к вопросу без лирического вступления.
Хочу предложить девушке выйти за меня замуж. Как это сделать - для меня не проблема. Но есть много нюансов, которые хотел бы знать, как абсолютный новичок в этом деле.
1. Какие кольца следует покупать (основываясь на приметах)?;
2. Надо брать сразу оба кольца или до предложения можно купить одно?;
3. Во время предложения в коробочке должно быть одно кольцо? Если одно, то что пока делать со вторым?;
4. После согласия кольцо надевать ей на безымянный палец правой руки? (даже если она скажет: "я подумаю", хотелось бы знать);
5. Во время венчания какие кольца используются? Этот вопрос интересует с точки зрения: я же уже сделал ей предложение и надел кольцо. Что делать с одетым?
Я понимаю, многие прочитав это, подумают - вот дибил или что-то в это роде, просто не хочу оказаться в дурацком положении перед своей девушкой, лучше уж тут).
Если можете, опишите пожалуйста полностью ситуацию от предложения до свадьбы... буду очень признателен!
Кольца желательно покупать сразу для двоих. Лучше если будет стандартный фасон обручального кольца. Можете отдать на гравировку внутренней стороны кольца Ваших имён. На её кольце Ваше имя и на Вашем её. Будет приятно. Некоторые девушки предпочитают с "камушками", своеобразных форм.. . Но это будет замешательство если Вы вместе пойдете выбирать кольца) )
Делаете предложение одним кольцом, конечно же! Второе остается при вас.
Должна сказать, что сейчас все изменилось одним перстнем делаешь предложение, а в ЗАГСе и в церкви одеваете те, о которых писалось выше. Соответственно, то кольцо остаётся при ней. А те 2 вы как оденете и снимать не будете.
Она соглашается, Вы одеваете кольцо. Целуетесь!) ) Если же скажет: подумаю. Что Вы допускаете может быть. Тогда, достойно прячете коробочку. Продолжаете беседу.
Во время венчания вы используете те кольца которые оденете уже в ЗАГСе. В каждой церкви по разному этот обряд ведут. Нужно узнавать на месте. Но, есть варианты такие: батюшка снимает с вас кольца и меняет местами ( Вам надевает её, ей Ваше) на время молитвы. Потом ставит все на свои места.
Так было при венчании меня с мужем) ; могут попросить снять, чтоб на специальной подушечке вам поднесли.. .
Надеюсь помогла Вам советом!
Горько!
А что вопрос пришел к нам с прошлого века. Сейчас такие девушки что сами все сделают лиж бы только женился. Профинансируй она сама все найдет и кольца и где что делать. просто прийдешь когда надо и все.
я например эти сопли ненавижу, мы с мужем под одной крышей прожили пять лет до регистрации брака, а потом просто в один прекрасный вечер он пришёл с работы и сказал что завтра едемв ЗАГС подавать заявление! Та базара нема, поехали!) ) Вот и всё!)) И соплей этих небыло, рассусоливания расмусоливаний и т. д. А на саму свадьбу мы кольца конечно же вместе поехали покупать. Я вообще не понимаю тех мужчин которые без своей невесты покупают обручалки!
Покупаете одно с камушком и дарите когда предложение делаете, а обручальные покупаете 2 и надеваете друг другу в загсе
Вообще-то обручальные и помолвочное кольцо разные. На помолвку дарят одно, естественно в коробочке оно и должно быть одно. И не обязательно на безымянный палец правой руки. При венчании или при росписи в загсе одевают другое кольцо. Их уже можно выбрать вместе. Если девушка сказала, что подумает, в момент предложения, то и кольцо просить принять нужно по обстоятельствам.