Леонид Корюкин
Мудрец
(10219)
13 лет назад
Сайра есть сайра, У каждой рыбной консервы свой вкус. Если хотите дешевле то покупайте кильку или бычки. Дешевая продукция чаще вего низкого качества (проверено на шпротах от разных производителей)
flash
Просветленный
(26620)
13 лет назад
Консервы?
Дорогие? ?
А хотите оченно полезную инфу?
Задайте знакомым вопрос и посмотрите как они ответят.
Каков % выхода рыбы после отделки (потрошения и отрезания головы) ?
Вы-то цифру видите, а они нет. Так вот, я ставил такой эксперимент, голову срезал под самые жабры, по дуге, захватывая холку, и всё равно - сорок% !!!
А это значит, что рыба на прилавке ценой в 50р после потрошения и отрезания головы будет стоить 125 р. Если в консерве 200 гр. плоти и стоит она 20р, то её кг обойдётся дешевле сырой рыбы - 100р/кг. Так что консервы недорогие, зачастую дешевле необработанной рыбы.
Правда, там консерванты.
Чем заменит сайру? я отличаю от прочих только сельдь. И покупаю сардину, сардинеллу. Если встречаю - жаренного в томатном соке карпа, леща и т. п. - очень вкусно.
Ладно, заболтался я что-то.. . есть захотелось :))
СветланкаС
Гуру
(4537)
13 лет назад
я сайровый фанат) ее никакая рыбная консерва не заменит (проверено) и в пирог и в суп и просто так, и в салат.... есть в банках подкопченая она дороже чем обычная почти на треть... дороговато, но вкусно)