Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Осталась варёная свекла. Что можно из неё приготовить? Кроме винигрета, *шубы* и через тёрку с чесноком.

Пегги Хилл Мастер (1655), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD Искусственный Интеллект (107535) 13 лет назад
Сейчас все время едим свеклу. приготовленную ТАК: лук, пару больших луковиц мелко нарезать и пожарить с мелко нарезаным помидором (можно заменить ложкой томата) Свеклу потереть на терке крупной и смешать с луком и помидорами. (масла чуть больше добавить, когда свеклу смешивать будете) хорошенько перемешать, посолить по вкусу и ложечку сахара можно положить. если любите поострее. можно капнуть чуть уксуса, правда. если замените помидоры томатом. то лучше не надо, томат и так кислинку дает. Под крышкой протушите минуты три, чтобы все хорошо перемешалось. В конце, в горячее можно положить чеснок, он не будет таким резким. как в холодном салате со свеклой. ГАРНИР готов! И на горячее можно подвавать. . а остынет еще вкуснее будет!
Остальные ответы
аблайхан китибаев Ученик (130) 13 лет назад
выкинуть в окошко
Пегги ХиллМастер (1655) 13 лет назад
Юморист чтоли?
Алексей Злыгостев Просветленный (26810) 13 лет назад
Салат из варёной свеклы с луком и хреном
Для рецепта вам потребуется:
* свекла - 3-4 шт.
* лук репчатый - 3 шт.
* хрен - 100г
* майонез - 100г
* горчица - 1 ч. л.
* зелёный горошек - 50г
* растительное масло - 1 ст. л.
* столовый уксус - 1 ч. л.
* петрушка - по вкусу.
Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.
Пегги ХиллМастер (1655) 13 лет назад
А хрен можно покупной из банки?
Кареглазка Гуру (3987) 13 лет назад
- натереть мелко
- смешать со сливками, сметаной ли. .
- яйцо взбить-влить-размешать, соль
- запечь террин (я запекала даже в чайной кружке) как перестанет подниматься - немного запечь ещё и готово.
перевернуть на тарелку, полить соусом по краям, например: сметана + зел. лук
Источник: я так думаю =)
Пегги ХиллМастер (1655) 13 лет назад
В смысле на водяной бане запечь? Я правильно поняла?
Кареглазка Гуру (3987) можете, если представляете именно так. но у меня было мало времени и они запеклись в духовке на сухую =)
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Натереть на тёрке с варёным яйцом
Лёлька Искусственный Интеллект (167530) 13 лет назад
САЛАТ "ВЕЧЕРНИЕ СУМЕРКИ"
1 крупная свекла, 200г крабовых палочек, 3 яйца, 100г твердого сыра, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Свеклу отварить до готовности, не очищая. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порезать кубиками. Чеснок выдавать через чеснокодавилку. Всё сложить в салатник, подсолить, заправить майонезом и перемешать (как вариант: этот салат можно приготовить слоями).
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
Свекольно-чечевичный салат

Еще можно свеклу с изюмом
Отварить свеклу, натереть. Нажарить много репчатого лука, соединить со свеклой, потушить вместе. Добавить томат-пасту, горсть промытого изюма. Можно сахар добавить, если томат кислый. Все прогреть вместе и оставить салат настояться. На следующий день - очень вкусно!
Свекла под килечным соусом


Свекольные котлеты тоже люблю. Готовятся как и другие овощные.
Настя Пушкина Мастер (1592) 13 лет назад
свекла кусочками (кубиками) зел горошек квашенная капуста вместо капусты можно солен огурцы и лучок заправить маслом раст .Вкусно на винег не похож. Не люблю винегрет ..а этот хорош салатик (зимний)
Лиса Алиса Мудрец (10034) 13 лет назад
сырую тертую морковку с изюмом, слой тертого сыра с чесноком и майонезом и слой свеклы- салат называется Любовница. вот почему- не знаю:)
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 13 лет назад
СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО.
Нам понадобится:
500 г уже отваренной и очищенной свеклы ;
один соленый огурчик;
одна небольшая репчатая луковица;
два зубочка чеснока;
две ст. л. бальзамического уксуса;
две ст. л. томатной пасты;
ч. л. соли, свежесмолотый черный перец;
полчайной ложки молотого кориандра;
небольшой пучок укропа и петрушки;
три ст. л. очищенных кедровых орешков;
оливковое масло.
Луковицу мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости.
Свеклу натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике, полив уксусом, при постоянном помешивании минут пять.
Огурчик мелко рубим.
Вместе с луком выкладываем к свекле, перемешиваем, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
Немного протушиваем.
Всыпаем кориандр, перец, рубленую зелень. Прогреваем все на небольшом огне.
Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем.
Затем высыпаем их в сотейник к свекле, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем нашу закуску в салатник, украшаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
anaida Искусственный Интеллект (271163) 13 лет назад
можно ничего и не готовить, просто натереть на крупной терке и заморозить для борща, я морожу в коробочках по 200г - из-под плавленого сырка - хватает на кастрюльку 2,5-3л
Похожие вопросы