Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Привышения скорости света (свыше 300 000км/с)

Я редисочка Зенгаро Ученик (203), закрыт 10 лет назад
Привышения скорости света (свыше 300 000км/с) насколько я знаю спутники разгоняли свыше 65 000км/с значит привешения скорости света теоретически реально. То есть если с зади посветят фонариком в корабыль свет ты не увидиш, Вопрос: Что будет если привысить скорость света многие говорят что что то бует со временем . Миф или реальность????
Лучший ответ
Deymora Мыслитель (6096) 10 лет назад
Специалисты детектора OPERA провели дополнительные исследования передвижений нейтрино и во второй раз пришли к выводу, что частицы передвигаются быстрее скорости света. В Journal of High Energy Physics вскоре появится научная статья. Но многие учёные по-прежнему не верят в нарушение существующих законов физики.

Напомним, что впервые сенсационное заявление было сделано в сентябре 2011 года. Физики два года собирали данные и обнаружили, что частицы, не имеющие заряда и почти не обладающие массой, прилетают из Швейцарии на детектор в Италии на 60 наносекунд раньше, чем если бы они двигались со скоростью света.

Учёные попросили научную общественность проверить свои результаты, так как не смогли отыскать ошибку в собственных вычислениях. Представители альтернативных течений науки тут же заявили, что Эйнштейн был не прав, считая, что ничто во Вселенной не может двигаться быстрее скорости света.

Позднее несколько научных групп предложили свои объяснения возможных причин наблюдаемого превышения. А исследователи провели дополнительные тесты, чтобы опровергнуть одну из наиболее часто встречающихся претензий.

Многие физики считали, что Европейский центр ядерных исследований (CERN) должен укоротить длительность импульсов, рождающих нейтрино. Она составляла 10,5 микросекунд. В результате могла возникнуть путаница – приходящие частицы условно могли принадлежать началу и концу такого импульса, детектор их не различает. Как следствие, отсюда могла возникнуть неточность, пишет Science.

В октябре специалисты укоротили время до трёх наносекунд (то есть примерно в три тысячи раз) , а промежутки между импульсами увеличили до 524 наносекунд. За 10 дней учёные зарегистрировали около 20 событий и получили тот же результат и ту же ошибку – нейтрино прилетают на 60 наносекунд (плюс-минус 10 наносекунд) раньше положенного времени.

Ещё одна претензия – точность систем GPS, синхронизирующих часы на разных концах тоннеля, по которому двигаются частицы (время вылета и прилёта частицы) . В этот раз её не проверяли. Однако, если физики докажут точность и этих измерений, сделать окончательные выводы можно будет лишь после получения таких же результатов на другом ускорителе, например, на детекторах американского эксперимента MINOS.

В 1960 году Российский физик, профессор физического факультета МГУ им. Ломоносова Терлецкий Я. П. предсказал теоретически возможность существования частиц движущихся со скоростью больше скорости света. Впоследствии, в 1967 году по предложению Дж. Фейнберга из США, эти частицы были названы тахионами. Терлецкий доказал, что cуществование тахионов не противоречит теории относительности Эйнштейна, потому что они имеют мнимую массу покоя. Это означает, что для тахионов масса покоя не имеет физического смысла, так как тахион не может не двигаться - его скорость во всех системах отсчета является гиперсветовой. Таким образом, эксперименты на БАК подтвердили тахионную теорию Терлецкого и еще раз подвердили справедливость теории относительности Эйнштейна-Пуанкаре-Минковского-Лоренца.
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (191297) 10 лет назад
"насколько я знаю спутники разгоняли свыше 65 000км/с"
Что курил?
Геннадий Гривин Искусственный Интеллект (193573) 10 лет назад
ГАИ остановит за превышение скорости.. .
А скорость спутников в км/ч а не в секунду...
Danil Neugodnikov Профи (853) 10 лет назад
Мне кажется, что это невозможно:
фотоны на поверхность садятся
да и к тому же мне кажется, что одного светового излучения для искривления пространства и всременине достаточно.. .
и каким способом можно увеличить скорость света, если фотон поймать невозможно?
Trill Мыслитель (7889) 10 лет назад
В пределах нашего пространства превысить невозможно, ибо это, в то числе, максимальная скорость самой быстрой частицы. Даже приблизиться очень проблематично.
Игорь Елкин Просветленный (49554) 10 лет назад
Редисочка: спутники не разгоняли до больших скоростей, свет он всё-равно летит быстрее, чем любое тело, которое с массой покоя, поэтому "фонарик" можно увидеть. Поэтому со временем ничего особенного не произойдёт. Ещё всё узнаешь.
R Ученик (199) 5 лет назад
У вас не работают интернеты земляне. А так по вопросу время может вообще. Изменить только создатель вселенной. А остоновить время во вселенной может каждый.
Похожие вопросы