Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прогнать гадюк с участка?

Red Sand Гуру (3445), закрыт 17 лет назад
Дети маленькие у меня, а сегодня двух на участке в 8 соток встретила. Волосы дыбом. Чего делать-то?
Лучший ответ
metiss Просветленный (48435) 17 лет назад
Аналогичная проблема. С участка можно согнать лопатой, тщательно выкашивать траву и не оставлять хлама. Но придётся попотеть - обеспечить очистку и выкос травы на соседних участках. Если вы окажетесь в середине ухоженной зоны, вероятность пояления гадюк снизится почти до нуля, особенно когда там будут находиться люди, в том числе соседи. Эти твари не любят открытых пространств, как правило, просто переползают их и ищут местечки поукромнее, без шума. В моем случае справиться с соседями невозможно, поэтому риск остаётся постоянно. У них трава по пояс, поэтому гадюки шуруют через мой участок к другому заросшему. Сочувствую. Надевайте резиновые сапоги, смотрите под ноги. И выкашивайте траву ВОКРУГ!!!
Остальные ответы
Кристина Любимая Профи (953) 17 лет назад
пошипеть на них...они испугаются и больше не приползут...

но я это так, шучу...в службу специальную наверно надо позвонить....
Сергей Антонов Просветленный (26990) 17 лет назад
Первым делом прогони свекровь.
CTpEKO3A Гуру (4360) 17 лет назад
Моя мама прогнала лопатой с участка...=) Разобрали завал на участке из старых деревье и хлама - больше на участке вот уже года два не видели...
Пользователь удален Знаток (395) 17 лет назад
Надо купить рики-тики-тави....
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Мыслитель (9670) 17 лет назад
заведи РИКИТИКИТАВИ)))
Источник: Он с ними справится)))
murzik Просветленный (21496) 17 лет назад
если гадюка поселилась на вашем дачном участке, где есть дети и ее присутствие является причиной стресса для всех, то гадюку придется убить. К сожалению, не существует реальных методов, позволяющих изгнать змей. Ни репелленты, ни ультразвуковые излучатели не работают, ловушек для змей также не существует. Японцы этим занимаются несколько лет, может быть и придумают что-нибудь.
Юрий Остапенко, главный токсиколог ДЗ г. Москвы, кандидат медицинских наук, доцент: "Не советуем категорически накладывать жгут. В лесу где-то он наложил жгут, привезли его в больницу, жгут снимают, а вот та масса гадости, которая накопилась, она тут же поступает в кровь, и развивается так называемый турникетный шок".

И еще - медики не рекомендуют прижигать и надрезать место укуса - пользы от этого, говорят, никакой. А вот отсосать яд из ранки по возможности стоит. До больницы же пострадавшего лучшего всего доставить в лежачем положении, чтобы он поменьше двигался. Не помешает также принять что-нибудь от аллергии и обезболивающее. Только не аспирин. От него состояние может заметно ухудшиться.
Марэ Мудрец (11806) 17 лет назад
Тут тока 2 варианта:
1) Рикки-тики-Тави (уж не знаю как имя этого хорька праильно пишется...)
2)Спаанч Боб... (не спрашивай почему он, не знаю)
Александр Таврический Мудрец (12712) 17 лет назад
На моей даче всех гадюк (и ядовитых насекомых) вылавливают коты ( у меня их два) . Пока еще ни одну (-ого) не упустили...
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5021) 17 лет назад
полностью согласна с мурзиком, как то рассказывали по тв что лучший способ убрать гадюк это их убить, гадюки могут жить в поленьях, в скошаной траве
ни каким другим способом прогнать гадюк нет
и не стоит их брать в руки, будут кусать
Похожие вопросы