metiss
Просветленный
(48435)
17 лет назад
Аналогичная проблема. С участка можно согнать лопатой, тщательно выкашивать траву и не оставлять хлама. Но придётся попотеть - обеспечить очистку и выкос травы на соседних участках. Если вы окажетесь в середине ухоженной зоны, вероятность пояления гадюк снизится почти до нуля, особенно когда там будут находиться люди, в том числе соседи. Эти твари не любят открытых пространств, как правило, просто переползают их и ищут местечки поукромнее, без шума. В моем случае справиться с соседями невозможно, поэтому риск остаётся постоянно. У них трава по пояс, поэтому гадюки шуруют через мой участок к другому заросшему. Сочувствую. Надевайте резиновые сапоги, смотрите под ноги. И выкашивайте траву ВОКРУГ!!!
CTpEKO3A
Гуру
(4360)
17 лет назад
Моя мама прогнала лопатой с участка...=) Разобрали завал на участке из старых деревье и хлама - больше на участке вот уже года два не видели...
murzik
Просветленный
(21496)
17 лет назад
если гадюка поселилась на вашем дачном участке, где есть дети и ее присутствие является причиной стресса для всех, то гадюку придется убить. К сожалению, не существует реальных методов, позволяющих изгнать змей. Ни репелленты, ни ультразвуковые излучатели не работают, ловушек для змей также не существует. Японцы этим занимаются несколько лет, может быть и придумают что-нибудь.
Юрий Остапенко, главный токсиколог ДЗ г. Москвы, кандидат медицинских наук, доцент: "Не советуем категорически накладывать жгут. В лесу где-то он наложил жгут, привезли его в больницу, жгут снимают, а вот та масса гадости, которая накопилась, она тут же поступает в кровь, и развивается так называемый турникетный шок".
И еще - медики не рекомендуют прижигать и надрезать место укуса - пользы от этого, говорят, никакой. А вот отсосать яд из ранки по возможности стоит. До больницы же пострадавшего лучшего всего доставить в лежачем положении, чтобы он поменьше двигался. Не помешает также принять что-нибудь от аллергии и обезболивающее. Только не аспирин. От него состояние может заметно ухудшиться.
Марэ
Мудрец
(11806)
17 лет назад
Тут тока 2 варианта:
1) Рикки-тики-Тави (уж не знаю как имя этого хорька праильно пишется...)
2)Спаанч Боб... (не спрашивай почему он, не знаю)
БУЛЬДОЖКА
Мыслитель
(5021)
17 лет назад
полностью согласна с мурзиком, как то рассказывали по тв что лучший способ убрать гадюк это их убить, гадюки могут жить в поленьях, в скошаной траве
ни каким другим способом прогнать гадюк нет
и не стоит их брать в руки, будут кусать