Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

много существует красок,красителей,а из чего изготавливали,например,чернила множество веков?Почему эту краску так ценят?

tavitima Просветленный (32195), закрыт 13 лет назад
Почему эту краску так ценят?
Дополнен 13 лет назад
я имею в виду краску животного происхождения, а не минерального или синтетического.
Лучший ответ
*КИСУНЯ* Высший разум (234710) 13 лет назад
Потому что её добывают из... чернил каракатиц.



Каракатицы имеют сепию – мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки. .



Каракатица, как кальмар и осьминог, относится к классу головоногих.
Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец. В
Италии каракатиц добывают в основном на Сицилии. Каракатицы имеют сепию
- мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки. Чернила
также используются в итальянской кухне. Их добавляют в блюда из риса и
пасты для придания черного цвета.
Состав: чернила каракатицы, вода, соль.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 8г, углеводы - 5г;
энергетическая ценность - 52кКал.
Хранить при T не выше +15 +18`С в сухом прохладном месте, в дали от
солнечных лучей и источников тепла.
Срок хранения 48 мес.


tavitimaПросветленный (32195) 13 лет назад
класс!Как раз то,что я и хотела!!!Спасибо!
Остальные ответы
Truculentus Оракул (73686) 13 лет назад
Наиболее известными являются чернила на основе сажи, на основе чернильных орешков дуба и чернила на основе чернильного гриба.
Алекс Высший разум (427265) 13 лет назад
Есть несколько рецептов старинных чернил: из галловых орешков, из сепии, из пурпура, киновари, с применением золота и серебра, солей железа, сажи, ..
Похожие вопросы