Потому что её добывают из... чернил каракатиц.
Каракатицы имеют сепию – мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки. .
Каракатица, как кальмар и осьминог, относится к классу головоногих.
Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец. В
Италии каракатиц добывают в основном на Сицилии. Каракатицы имеют сепию
- мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки. Чернила
также используются в итальянской кухне. Их добавляют в блюда из риса и
пасты для придания черного цвета.
Состав: чернила каракатицы, вода, соль.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 8г, углеводы - 5г;
энергетическая ценность - 52кКал.
Хранить при T не выше +15 +18`С в сухом прохладном месте, в дали от
солнечных лучей и источников тепла.
Срок хранения 48 мес.