Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Желатин это белок или углевод?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Это белок - коллаген.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Все ответы верные: бывает желатин и белковый и углеводный (агар агар) . Последний, если правильно помню, гораздо выше ценится....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Белок. Желатин получается вывариванием мяса, костей и хрящей животного происхождения.

Источник: Яндекс.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

это белок

Аватар пользователя
13лет

Желати́н пищево́й (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.

Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.