Синяя птица
Мастер
(1400)
12 лет назад
залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20-30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства
а да, а потом когда подсохнут, если горькая шкурка не отошла слегка обжарить на толстой сковородке на медленном огне (без масла) , пока не начнет сама отлетать
Anton Kuropatov
Мудрец
(10137)
12 лет назад
Похоже, что чистят таки вручную. Если приловчиться, то можно одним ножиком. Я после пары разобранных килограмм мог аккуратно половинки пальцами разобрать. Зависит ещё от сорта ореха, есть такие, что никак нормально не разломаешь.
александр рура
Мыслитель
(5699)
12 лет назад
короче, отвечаю, я сам когдато колотил орехи на рынок, схема такая, орех нужно ставить в горлышко бутылки от шампанского, и когра по нему молоточком бьеш он как на лепестки колится.
артем дзюба
Мастер
(1560)
12 лет назад
Некоторые предпочитают покупать уже
очищенные орехи, но их питательность и
польза намного меньше неочищенных. Чтобы
быстро очистить грецкий орех, его надо
разогреть на огне 3-5 минут, а потом
положить в холодную воду на 3 минуты. После этого скорлупа очень легко разбивается,
а ядро ореха остается целым.
FAZAПрофи (923)
12 лет назад
Пять минут греть на огне??? От него же одни угольки останутся))))
Или укажи на каком огне греть, от зажигалки или паяльной лампы?
Алексей Жур
Просветленный
(34908)
12 лет назад
С одной стороны есть место на створках двух половинок, куда проходит лезвие ножа. Надо только брать потолще лезвие, чтобы не гнулось. Вставляете туда кончик ножа, поворачиваете, орех разламывается на две части довольно легко. Ну а из половинки достать уже легче. Для большого количества, наверное, надо приспособление, как выше описывают. Когда на заводе работал, там одну комнату сдали арендаторам. Вот они и занимались очисткой орехов. Хорошо зарабатывали, тогда чищеных орехов почти не продавали. Автомат стоял в комнате, сам, жалко, не видел, некогда было, да и не сказали вовремя, потом уволился.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
12 лет назад
Один из наиболее популярных видов орехов – это грецкие орехи. Оказывается, существуют некоторые секреты, которые помогают почистить их быстро и без лишних усилий. Нужно залить орехи кипятком и оставить примерно на полчаса. После этого их легко будет раскрыть с помощью ножа или вилки. Благодаря кипятку скорлупа становится более податливой, и волокнистая перегородка между половинками размягчается.
Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.
Другой вариант – не ошпаривать орехи кипятком, а поставить на противне в духовку минут на десять. После этого очистить их будет значительно легче.
Однако, если орехи чересчур прочные, подобные методы не помогут. Слишком твердые орехи с дикого дерева лучше не покупать. Отличить их можно даже внешне. Обычно они имеют вытянутую форму, небольшого размера, и между створками нет даже самой маленькой щелочки. Их разбить можно только молотком.
GlebaS25
Знаток
(289)
8 лет назад
Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.
В инете почему то ничего не нашлось.
Может не там ищу?