Top.Mail.Ru
Ответы

Вырастет ли лук сорта Эксибишен в двухлетней культуре(из севка) в нормальную луковицу(без стрелки)?

Дополнен

Кто пробовал?

Дополнен

Не нужно писать про выращивание за 1 сезон. У меня есть севок, об этом и вопрос!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я сажала, но не этот сорт, но это не важно. Севок у таких луков очень крупный получается, даже если очень густо семена сеять. Так что хранить надо именно в тепле, чтобы усох (до конца все равно такой крупный не высохнет), а месяц до посадки я вообще у ботареи держала, и ничего---стрелок было штук пять на грядку 1х15,хотя севок был в основном 3-4 см, был и крупнее---до 7 см, но его мы съели как репку.

Искусственный Интеллект
13лет

в однолетней культуре он должен был вырасти в луковицу большую, значит у вас в полне готовая луковица, только почему, то маленькая, и если посадите обыкновенную луковицу, то она все силы потратит на выращивание и созревание семян, по логике вещей получается, что ваш севок даст только семена, а не нормальную луковку, хотя попробуйте зелень то точно будет

Просветленный
13лет

А севок сохранится до весны? Эксибишен - лук салатный, сладкий, долго не хранится. Или у Вас какие-то секреты хранения? Просто у меня постоянные проблемы с хранением севка, вот я и сомневаюсь. В тепле, однозначно, он высохнет; 15-20 градусов - застрелкуется. Последнее, холодное хранение, но где найти сухое помещение с нулевой тем-рой.

Мыслитель
13лет

Стрелка у лука вырастает при опрелеленных условиях хранения (Низкая температура) . Если условия хранения идеальные, почему не вырастет? Вырастет. Только зачем, если он в однолетнем цикле роста вырастает приличного размера.

Мыслитель
13лет

Эксибишин вырастает из чернушки за один сезон и даже очень приличных размеров.