Беспроводные вспышки-что это??
имеют ли они какое то значение к качеству фото?
у кэнон 600Д есть управление данными вспышками, а у 550Д нет.
для чего вообще нужны вспышки? ?
А остальные вспышки проводные? их нужно подключать к розетке? ?
пожалуйста напишите нормальные ответы. а не какие-нибудь язвительные замечания. Я на самом деле ничего не понимаю в фотоаппаратах, поэтому и спрашиваю вашего мнения.
В некоторые давние времена синхронизация вспышки (одной или нескольких) обеспечивалась попросту говоря выключателем, который был встроен в каждый фотоаппарат (синхроконтакт) , а со вспышкой он соединялся проводом (синхропровод) . К одной вспышке (ведущей) такими же проводами могло быть подсоединено Энное количество других вспышек (ведомых) .
Современные вспышки могут иметь один или более приемников синхронизирующего сигнала, и, соответственно, - передатчиков, которые выдают (или срабатывают) на синхроимпульс, представляющий собой то или иное невидимое и неслышимое излучение. За отсутствие синхропроводов такие вспышки и называются беспроводными. Электропитание осуществляется от батареек в корпусе вспышки, поэтому она реально становится беспроводной во всех отношениях.
-->Самый распространенный - фотоэлемент - приемник вспышки. Обычно это прозрачный или молочный глазок-колпачок на корпусе, который просто реагирует на другую вспышку и запускает срабатывание ведомой. Единственное условие: на фотоэлемент должен попасть прямой или отраженный свет ведущей вспышки. (В СССР-ное время выпустили какой-то "Луч" с двумя лампами, причем вторая была ведомой. Вот из-за этих ведомых ламп их потом и скупали, собирая целые осветительные батареи)
-->Второй по мере появления - инфракрасный импульс. Недостатки те же, что и у простого фотоэлемента - прямая видимость или отражение.
-->Радио или ульразвуковой синхросигнал. Нынешние вспышки или имеют встроенное такое устройство, или его можно приобрести опционально.
На Никоне есть четыре режима передачи синхросигнала D 34; 43; 50; 53. Что это и как это я не знаю, в инструкции не раскрывается. И вот, пока я тут пошарился нашел статейку [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], а я обрадованно заканчиваю. Света в квадрате, а не почитать ли вам книжку? Хотите я пришлю вам прямо в личку. Три тома про все Это. Будете читать ?
хех) в Никонах, кроме самых младших, таких танцев с бубном нет, куда проще все.
Вот запутают человека.. . Пишу с телефона, влом разглядывать аппараты, но уверен - на одном есть красный глаз, на другом нету. Так вот этот глаз посылает лучи смер.. . Простите. Инфракрасные, конечно. И ряд вспышек, тех что умеют с этим работать, так получают комманды. Но и во втором случае все впорядке: 1) есть радиосинхранизаторы, 2) светоловушки. Подробнее в отдельных вопросах :)
Ну, если совсем уж просто, то с 600D Вы сможете запускать пыхи стоящие не на камере, а где нить сбоку, сзади и т. д. Для более продуктивной работы со светом.
С 550D так не получиться, только по проводам.
Современные накамерные вспышки мобильны и работают от батареек. Некоторые - да, можно подключить к розетке, но не заморачивайтесь, работайте с батарейками.
Вот здесь можно почерпнуть много полезной инфы по беспроводном режиме работы вспышек Canon.
З. Ы. Для Дмитрия Лебедева. В 550D появились ИК пускатели! ? Это что-то новенькое)))
и к 550 тоже получится, только нужно вместо вспышки ИК контроллер прицепить, ну и вспышки нужны такие, которые на него реагируют