Вопрос к родителям, чьи дети не едят кашу на завтрак: чем вы их кормите вместо этих каш?
А то мне тут писали:
- что полезнее каши для русского человека ничего нет, а для детей она особенно полезна....
-не надо прогибаться под ребенка, просто взять и поставить тарелку с кашею на стол;
-каша это полезно и питательно, еште и поправляйтесь;;
-просто кашу надо хорошо готовить, подсластить, украсить....и тогда дите за уши не оттащишь;
Тут диетолог по телевизеру выступала, говоря, что если каша у вас типа не котируется, то заменить можно другим.. но каша самая полезная еда на завтрак.
Когда ходила в городской летний лагерь, то даж в местной газете писали, что мы все дети не едим такую вкусную кашу. директор лагеря нам проработку устраивала по поводу нашей детской "любви" к такому завтраку...
Итогом всей проработки тогда стало, что кашу на завтрак перестали давать, заменяя ее другими блюдами.
творог, яичница и... каша 5 злаков со сгущенкой
Мой отказался от них, когда зубы лезли. Ему сейчас 2,2 г. , иногда только овсянку может поесть. А так даю на завтрак омлет, мюсли с молоком, оладьи, бутерброды.
Кормить не чем не надо только кашу давать начнет есть
Не вижу никакой принципиальной надобности в каше на завтрак. Существует масса вкусных и полезных блюд. Ценность каши как продукта питания изрядно мифологизирована и обусловлена, в основном, простотой приготовления и дешевизной крупы.
Мой сын кашу любит, но не на завтрак. Утром ест йогурты, фрукты, готовые завтраки с молоком, блинчики, сырники и т. п.
Иногда кашку всетаки кушаем. И даже сами дети просят. Но в основном утром кушают творожек. Яички вареные, сырники со сметаной или джемом. Любят какао с булочкой и маслом.