Прописали компрес: димексид+диклофенак+спирт+новокаин, а я потеряла в каких пропорциях... помогите!
димексид 1;3 развести кипяченной холодной водой (всё делаю в 20-ти кубовом шприце), добавить ампулу диклофенака, ампулу лидокаина ( я добавляю новокаин, т. к. у мамы аллергия на лидокаин), 5мл суспензии гидрокортизона, витамин В! и В12 по 1 ампуле, всё это взболтать и обильно нанести на больное место на много слоев бинта!!!! никаких тряпочек!!!! обвернуть целофаном и завернуть чем-то теплым, утром снять, намазать мазью Долгит, вечером опять компресс и так 10 дней! И будет вам счастье! Проверено на десятках знакомых и не знакомых людей.
не знаю, кто Вам это прописал, но химический ожог Вам обеспечен.
берите все по ампуле, то есть примерно 5-10 мл. тут не так важны соотношения, важен состав. раньше, помню, такими только компрессами и лечили суставы. лекарств вроде протекты или там гелей всяких в помине ведь не было...
Можно все в равных частях, только спирт тоже лучше разюавить водой, как и димексид, примерно 1:5, чтобы не было ожога кожи. Я бывает просто беру гель димексида готовый и диклофенак гель, смешиваю и наношу на сустав. Очень хорошо помогает. Если не запускать болезнь, регулярно пить дону, эльбону ушльтра, витамины, кальций, то такими вот простыми методами вполне можно лечиться
Спирт здесь не нужен. Смешиваем 1 ст. ложку димексида, 4 ст. ложки воды, 1 ампула диклофенака и 1 ампула новокаина. Все, можно делать компресс. Как вариант - смешать гель димексида и диклофенака, тоже хорошо помогает. Можно сверху обмотать пленкой, чтобы гель не стерся об одежду. С тех пор, как я стала пропивать регулярно эльбону, а потом эльбону ультра, мне таких компрессов хватает, чтобы снять боль при обострении артроза. Таблетки обезболивающие даже не пью.