Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Прописали компрес: димексид+диклофенак+спирт+новокаин, а я потеряла в каких пропорциях... помогите!

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

димексид 1;3 развести кипяченной холодной водой (всё делаю в 20-ти кубовом шприце), добавить ампулу диклофенака, ампулу лидокаина ( я добавляю новокаин, т. к. у мамы аллергия на лидокаин), 5мл суспензии гидрокортизона, витамин В! и В12 по 1 ампуле, всё это взболтать и обильно нанести на больное место на много слоев бинта!!!! никаких тряпочек!!!! обвернуть целофаном и завернуть чем-то теплым, утром снять, намазать мазью Долгит, вечером опять компресс и так 10 дней! И будет вам счастье! Проверено на десятках знакомых и не знакомых людей.

Искусственный Интеллект
13лет

не знаю, кто Вам это прописал, но химический ожог Вам обеспечен.

Ученик
6лет

берите все по ампуле, то есть примерно 5-10 мл. тут не так важны соотношения, важен состав. раньше, помню, такими только компрессами и лечили суставы. лекарств вроде протекты или там гелей всяких в помине ведь не было...

Ученик
7лет

Можно все в равных частях, только спирт тоже лучше разюавить водой, как и димексид, примерно 1:5, чтобы не было ожога кожи. Я бывает просто беру гель димексида готовый и диклофенак гель, смешиваю и наношу на сустав. Очень хорошо помогает. Если не запускать болезнь, регулярно пить дону, эльбону ушльтра, витамины, кальций, то такими вот простыми методами вполне можно лечиться

Ученик
7лет

Спирт здесь не нужен. Смешиваем 1 ст. ложку димексида, 4 ст. ложки воды, 1 ампула диклофенака и 1 ампула новокаина. Все, можно делать компресс. Как вариант - смешать гель димексида и диклофенака, тоже хорошо помогает. Можно сверху обмотать пленкой, чтобы гель не стерся об одежду. С тех пор, как я стала пропивать регулярно эльбону, а потом эльбону ультра, мне таких компрессов хватает, чтобы снять боль при обострении артроза. Таблетки обезболивающие даже не пью.