Что такое МАС адрес икак его прописать для подключения к интернету на второй комп ?
Подробно о МАС адресе можно прочитать тут
Как я понял у вас не работает интернет на одном из компьютеров, так как у вас кабельный интернет. У меня также и эту проблему я решил с помощью этой программы
Поставь её на оба компьютера, на том, что есть интернет, просто спиши МАС адрес на листочек (поле current MAC adress). А на втором с помощью этой программы перепиши его в поля и смени МАС адрес (поле New MAC adress) после чего жми кнопку Change
Вы ничего не испортите, если ваш изначальный МАС адрес будет всегда при вас!
Вопрос поставлен неправильно. MAC адрес - это уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице оборудования компьютерных сетей, если выражаться научным языком. Если говорить по русски то это такая комбинация из латинских букв и цифр, идущих через двуеточие. Это что-то типо уникального с/н но только для модемов и устройств предназначенных для выхода в интернет. Изменить его нельзя, только есть несколько DSL модемов в которых это реально сделать. А вот что ты далее хочешь узнать - лично я не понял.
MAC адрес - это уникальный идентификатор, который дается каждому сетевому устройству, у вашей сетевой карты тоже такой есть. Используется для адресации пакетов в сетях
Как сменить:
Мой компьютер Правая кн. мыши -> Управление -> Диспетчер устройств -> Сетевый адаптеры -> Ваша сетевая карта Правая кн. мыши -> Свойства -> Дополнительно -> Ищем Сетевой адрес (Network Address) -> вписываем значение
это физический адрес сетевого устройства и нафиага его прописывать?
советую этого не делать самостоятельно, иначе полетит инет и там, и там!
обратись к профессионалу! это не так просто!