Забава
Просветленный
(22451)
13 лет назад
Польза сухарей:
долго хранятся, это хлебные консервы,
легче перевариваются, т. к. лишены влаги,
являются хорошим адсорбентом, вбирая в себя токсичные вещества, например, при похмелье.
Вред сухарей:
высокая калорийность,
нарушение пищеварения,
возникновение запоров из-за впитывания жидкости,
наличие химических добавок в готовых сухариках промышленного производства.
Если сухари употреблять не часто, в небольших количествах, с супом или чаем, домашнего приготовления, то они полезны.
-
Мастер
(1446)
13 лет назад
Потому что так уж устроен человеческий организм - процесс переваривания и усвоения происходит лучше, когда выпечка не из духовки. А в виде сухарей - ещё лучше воспринимается пищеварительной системой.
Даже если здоровый человек ежедневно будет потреблять наисвежайшую выпечку, причём даже без химических добавок, просто хорошую выпечку - колит и гастрит ему в скором времени обеспечены.
Такова природа.. . например, глаза ж наши тоже с давних времён не рассчитаны на работу с близко расположенными предметами. Отсюда такое огромное кол-во близоруких...
Кареглазка
Гуру
(3987)
13 лет назад
желудком лучше усваиваются, перерабатываются и воспринимаются, слышала =) они как камни в желудках птиц, которые специально съедают камни, чтобы они перетирали пищю =))))) так и у нас видимо =))) от грубой пищи лучше пищеварение =)
но не думаю, что сухари с избытком солей будут столь полезны, готовьте свои или покупайте сухари хлебозавода в ломтях, например =)
Источник: я так думаю =)
Сиббиттер
Оракул
(91671)
13 лет назад
Не полезнее, а легче усваиваются.
Для тех, кто на диете - только хуже - полнее калории используются, да еще помогает другую пищу переварить. А объем и "нажористость" - куда как меньше! То есть - и съесть их придется БОЛЬШЕ.
ПОЭТЕССА
Ученик
(148)
9 лет назад
СТРАДАЮ ГАСТРИТОМ. СЛУЧАЙНО ЗАМЕТИЛА ЧТО КОГДА ПИТАЮСЬ СУХАРИ С ЧАЕМ МНЕ ХОРОШО. ПРОХОДЯТ ОТЕКИ. САМА БОДРЕЮ. ЖЕЛУДОК НЕ БЕСПОКОИТ ПОСЛЕ СУХАРИ. ПОТОМ СТАЛА СЛЕДИТЬ И УБЕДИЛАСЬ. ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ЧТО ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ.