Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А кто сказал, что Земля круглая и был за это сожжен или что-то еще?напомните эту историю

Kate Знаток (397), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
My Autumn Профи (960) 10 лет назад
Казнен на костре был Джордано Бруно, в Риме, на Кампо ди Фьори (на площади Цветов) .
А Галилео Галилей на допросах в инквизиции отрекся от своих взглядов и принес публичное покаяние.
Николао Коперник умер своей смертью. Известны его слова: "А всетаки она вертится" (это о Земле) , когда он вышел с церковного судилища.
В 1592 году Бруно обманом заманили в Италию, где арестовали. Восемь лет, которые он провел в застенках, инквизиторы добивались отречения от его философских взглядов, как еретических. Однако Джордано Бруно оставался бескомпромиссным, и суд приговорил его к смертной казни.
Остальные ответы
Nadezhda Lubyanitskaya Профи (638) 10 лет назад
это сказал галилей и многие думают что его за это сожгли, но в действительности он отрекся от своих слов что бы продолжать быть ученым и умер в своей вилле от старости
ирина комарова Искусственный Интеллект (107551) 10 лет назад
об этом сказал Джордано Бруно и был сожжен на костре инквизицией, об этом заявлял и Галилей- по перед судом, испугавшись сожжения на костре - отказался от своей теории
ТаисияКоновалова Высший разум (275249) 10 лет назад
В 1633 году известный астроном Галилео Галилей произнес: "И все - таки она вертится! ". Может это Вы имели в виду?
lora ilina Просветленный (33790) 10 лет назад
Еще греческий философ Платон (427-347 гг. до н. э. ) утверждал, что помещать Зем­лю в центр Вселен­ной неверно, а астроном Аристарх из Самоса (310-230 гг. до н. э. ) счи­тал, что не звезды движутся вокруг Земли, а она вращается вокруг своей оси.

К тому же Аристарх был убеж­ден, что Земля описывает путь вокруг Солнца. Однако современники не разделялиего точку зрения. Человечество еще не знало о силе тяготения и не могло себе представить, чтобы люди вместе с Землей вверх тормашками неслись в космическом пространстве.

Даже математик и астроном Николай Коперник, который в 1543 году в своей книге «О вращении небесных сфер» первым описал то, о чем оба грека могли лишь догадываться, позднее отрекся от своего учения. На протяжении многих лет Коперник на­блюдал планеты и звезды и изучал старинные рукописи. Он пришел к вы­воду, что Земля - это планета, кото­рая обращается вокруг Солнца. Он даже определил расположение пла­нет и их удаление от Солнца. Но по­чти никто не верил в его теорию.

Спустя шестьдесят шесть лет великий итальянский ученый-астроном Гали-лео Галилей подтвердил правильность выводов Коперника. С помощью недавно изобретенного телескопа он открыл четыре спутника планеты Юпитер, а также обнаружил, что Ве­нера, как и Луна, имеет фазы.
Krab Вark Просветленный (32266) 10 лет назад
Такого вообще не было. Это легенда о Галилее, который отрекся на суде инквиции от гелиоцентрической системы и был помилован или Джордано Бруно, который высказывался о множественности обитаемых миров и несмотря на отречение от этой идеи помилован не был и был сожжен, впрочем, не за это.
Владимир Копцев Ученик (114) 6 лет назад
Если земля вертится как доказано 800 км. в час то если самолет вылетит из Москвы до Владивостока то он должнен долететь очень быстро за один час а если наоборот будет лететь то он должен долетеь за 60 часов но почему то самолет в любую сторону летит за одинаковое время и еще северный полюс существует и люди ходили и самолеты летали и корабли ходили это много читал литературы а вот за южный полюс молчок никакой информации ни в прошлом и не в настоящее время нет а фото это можно зимой на севере любой остров сфотографировать белый и голый по Библии много мест есть что земля плоская и имеет край и еще однажды Бог остановил не землю а солнце что бы оно не садилось и солнце остановилось и был постоянно день. В Библии еще не нашли ни одну ложь, многие говорят что за этой тайной скрывают от людей не только Бога но и бесплатную энергию которую уже давно открыли и даже в последнее время что нефть вообще Бог не предназначал для людей как сырье для энергии потому что Бог создал много энергий экологически чистой и во вторых бесплатной для людей а это магнитная солнечная водяная ветер электроны газ уголь дрова у немцев БМВ легковая ездила 100 км. в час и работала на пару топилась дровами и работала без проблем почти бесплатно можно было кататься а в Чечне один чечен создал двигатель работающий на сжатом воздухе один раз закачал воздуху в балон и две недели ездит Кадыров обещал первуб машину создать для себя и оплатить но сможет ли продвинуть такой прогресс..?
лиза гуш Ученик (209) 5 лет назад
Друзья, товарищи, соотечественники, земляне! Нас обманули. На протяжении веков нас обманывали Пифагор, Аристотель, Эратосфен, Ньютон, Коперник и Джордано Бруно с Галилео Галилеем. Мы зря корпели над учебниками физики, зубря научную ересь про то, что Земля круглая. А она — плоская!

И это не где-нибудь, а по телевизору сказали. А по телевизору, как известно, врать не будут.

«Вы смотрите «Самые шокирующие гипотезы». Быть может, единственный познавательный проект, в котором мы с вами без ущерба для репутации можем говорить о самых невероятных версиях, шокирующих гипотезах, умопомрачительных загадках, разоблачениях и мистификациях», — так представляет свой «познавательный проект» автор Игорь Прокопенко, главный просветитель канала РЕН ТВ. И слово «умопомрачительно» здесь весьма уместно. Сей проект умы помрачает с легкостью необыкновенной — как в одном из последних выпусков программы с шокирующим названием «А Земля-то плоская!».

Один из участников и, видимо, соавторов сенсационного выпуска Павел Свиридов, охарактеризованный в программе «ученым», накануне премьеры обратился на своей странице в Фейсбуке к потенциальным зрителям: «Друзья, обращаюсь за поддержкой. 25 сентября в 18.00 на телеканале РЕН ТВ впервые выйдет фильм, полностью посвященный теории о плоской Земле, который так и называется: «А Земля-то плоская!» Я причастен к созданию этого фильма. Как вы знаете, успех на ТВ меряется рейтингом. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой: максимально возможно распространите информацию об этом фильме, пусть его посмотрит как можно больше людей, будьте активны, пишите отзывы, обсуждайте на форуме телеканала, и тогда мы прорвем эту плотину лжи и умолчания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Диссернет» назвал имена связанных с плагиатом академиков из нового президиума РАН
Народ, давно готовый к мракобесию, откликнулся на просьбу «ученого» и живо включился в обсуждение. Кто-то, конечно, зубоскалил, предлагая заодно поговорить о слонах и черепахе, на которых стоит Земля, а многие восприняли программу так, как и было задумано ее создателями: с живым интересом и благодарностью («Тут нам истопник и открыл глаза»).

«Не спешите крутить пальцем у виска. Существует целая армия сторонников теории плоской Земли и находятся доказательства, что мы живем вовсе не на шаре, а на плоской поверхности, покрытой прозрачным куполом». Этот тезис доказывают бывший сотрудник NASA, какие-то ученые из Америки, Швейцарии, Китая и сам Павел Свиридов.

Все прежние знания о том, что Земля круглая, — это заговор официальной науки. Правда, непонятно, кому это нужно и зачем людей веками вводили в заблуждение,
но рано или поздно все тайное становится явным, вот и в данном случае пришло время сказать правду: Земля неподвижная, поверхность ее плоская с загнутыми краями, изогнутый горизонт Земли — иллюзия, достигаемая с помощью специальной съемки, все снимки из космоса — компьютерная графика, Антарктиды как таковой не существует, а есть ледяная стена, опоясывающая Землю.

Все это повествование сопровождается какими-то съемками, якобы подтверждающими правоту сторонников теории плоской Земли, но поскольку народ у нас не слишком подкован в естественных науках, то отчего бы и не поверить «ученым», страстно доказывающим свою несомненную правоту. Тем более зрители РЕН ТВ давно подготовлены к разного рода «шокирующим гипотезам», взрывающим мозг и уничтожающим как обрывочные сведения об устройстве мироздания, почерпнутые в очень средней школе, так и последние проблески здравого смысла. Люди, повышая самооценку, с большим восторгом приобщаются к простым и доступным их разуму знаниям, которые несет им неутомимое ТВ, умножая отряд незнаек, получающих образование посредством «Шокирующих гипотез».
Andirov Adilbek Профи (581) 4 года назад
Джордано Бруно умер зря земля плоская
Похожие вопросы